産後里帰り先→家に戻る方ってベビー👶グッズどう用意してます?😭肌着洗濯…
産後里帰り先→家に戻る方ってベビー👶グッズどう用意してます?😭肌着洗濯も実家でですか?うち出産はこっちの病院予定で退院後🚙で45分ほどの実家へ向かう予定なので
用意を迷ってます。
とりあえず、親と一緒にいる日に購入したチャイルドシート、ベビーベット、布団セット、ベビーカーは、そのまま実家に預けています。
(チャイルドシートとベビーベット組立、布団洗ってセッティングは退院までに親にしておいてもらう予定)
そのため、なかなか実感も湧かなくて🥲
肌着セットや
おくるみ
スワドル
ガーゼ セット
などは我が家に購入したのが置いてるので、それは私が洗濯をし、退院の時くらいに旦那に産院に持ってきてもらうか、先に親に洗濯した後に渡しておこうかなと思ってます。
(入院までに、あと1〜2回は、こちらの家にくる可能性があるはずなので)
皆さんどうしてますか??
インスタとかみても皆さん家でもう準備してて
実感もわくだろうしいいな〜と思っちゃいます🥲🙏
↑このようなboxやニトリなどのワゴンに、オムツやローションや爪切りなどなど入れてる方も多いのですが、このようなケースも最初実家で3〜4週間過ごす予定なら、そのあとに我が家に持ち帰ってもいいですよね??
それか実家用と分ける方がいいのかな🤔
そのあと実家行く頻度は、不明です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、ベビーベッド、布団、ハイローチェア、ベビー用洗濯洗剤、ベビー服、ベビー用ハンガー、ベビー用お風呂用品一式、ベビー用ローション、爪切り、哺乳瓶、哺乳瓶用洗剤とスポンジ、哺乳瓶消毒用器具、粉ミルク、赤ちゃんの手口拭き、お尻拭き、オムツ、ベビーカーを実家に置いてました。
忘れがちですが自分のもの、たとえば着替えや生理用品(お母様が閉経してると案外実家にないです)、母乳パッド、お風呂セットなんかもいるのでほとんど引っ越しです💦
肌着などの洗濯なんか実家でやらなきゃ追いつかないです!新生児ってめちゃくちゃ吐くので毎日めちゃくちゃ着替えます!
うちはオムツとか着替えは折り畳めるコンテナに入れてますが、これは実家にあったもので、親にそのままもらって持って帰ってきました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですねー!!
私の場合、実家🏠いる期間が2〜4週間くらいかもで、そこまで長くいないかもしれなくて、、
どのくらいか迷ってました🥺
生理用品って、産後のパットのことですか??生理再開は一年後とかだと思うのですが👀
私の着替えの下着やパジャマは3〜4着、もう実家にあるので洗濯毎日してもらうとでそれで間に合いそうです!!
あ、肌着セットの洗濯の話は、買ったばかりの品の事ですよ!これはせっかくだし、今の新居で洗濯を私がしたいなぁーと思ってて🥹
退院後は勿論、実家で母に毎日洗ってもらいます。(元々、洗濯何度も一日回すような人なので🙆)
はじめてのママリ🔰
写真のオムツストッカーてきなのは、面倒なので実家用と、今の新居用にわけて置いておこうかなと思いました☺️☺️
(お盆やお正月、それ以外でもまた泊まりで帰る事も多そうなので)
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月しかいませんでしたが、必要なものは揃えとかないと不便でした💦産後で自分と赤ちゃんで手一杯なので💦
産後のパッドですが、私は生理用品の一番でかいのを10日程、それ以降は多めの生理用品で事足りました!ただ1ヶ月半はずっとつけてました…消費量がすごかったです😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
夜用のナプキン、以前買ってたストックが何セットかあるのでそれを持ってこうと思います🥹
家の斜め前に、アカチャンホンポがあるので何かあれば旦那か親には知ってもらうことにします!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
誤字↑
旦那か親に走ってもらうことにします!!
です。