※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
家族・旦那

なんか最近…子供が産まれてから姑との会話が減って前みたい深く関わるこ…

なんか最近…子供が産まれてから姑との会話が減って
前みたい深く関わることをやめて少し距離をおいて
相手にもしてません。なぜなら相手にすると調子乗るので相手にもしてないし自分から話しもかけません。
そのせいか、イライラが減りまぁ不満はたくさんありますが徐々に不満も減りました。

とりあえず自分から距離をおいて相手にしないって考えを持ってどっちか大人にならなきゃと思って
色々あったので距離をおき用事あるときだけ話しかけるようにしてます。

同居してる方は姑と会話してますか?

コメント

ねこりんりん

私はあまりしたくないです!
正直めんどくさいとしか思いません。

せんつま

普通にしますよー😊でも、無理して話したりはしないので、どっちも喋らずテレビ見てることもあります🙌
義母にイラッときたら、余計なこと言いそうなのであえて喋りません(笑)

なーちゃん

前に同居してましたが、同じように相手にすると調子に乗ってどこまでも干渉されてたので、距離とってましたよ!
会話も必要最低限にしてました!
「無視されてる!」と、わーわー言われましたが😥
今は同居解消して住む場所も距離ができたのでほとんどわたしからは関わってません笑