※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママじゅん
家族・旦那

先ほど自分の親が倒れたと親戚から連絡来ました。私には、小学生二人、…

先ほど自分の親が倒れたと親戚から連絡来ました。私には、小学生二人、一歳の子がいます。親のそばには、兄がいますが何もやりません。なので、三女の私、次女と話をしています。話を聞くと、国保滞納、で病院にも行けないみたいで医療保険も入ってませんでした。これから何を先にやれば良いか教えてください。今は自宅にいるみたいです。母は、片足が無く老人ホームに入っています。子育て+介護+病院通いしなきゃならないとおもうと胃が痛いです。まずは、国保相談行けばいいのでしょうか?

コメント

わび

親が無収入で滞納してるなら一緒に暮らしてるお兄さんの扶養に入れますよ。いちど、確認してみてください。
老人ホーム代金は誰が支払っているのでしょうか??
その辺りも含めていちど全部洗いだし今後のことも話しあわないとですよね。
とにもかくにも明日、市役所でどうすべきか?兄の保険はどうなってるのか確認するべきですね。

• 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

コメントありがとうございます❗父親は、年金ぐらし、14万ぐらいもらっています。特別養護老人ホームに入っています。多分父が払っています。兄は、国保に入っていますが父が保険代あがるから兄のには入らない❗と言ってます。明日、父を連れて区役所につれて行きたいと思います。

• 2月18日