ママリ
補足です。
キッズスペースがあるところなので、お風呂の後は遊ばせようと思っています。
なので行くのは昼間に行こうと思っています。
ママリ
オムツがとれていないなら嫌がる方も多いですよ!
たまにベビーバスが置いてあるところもありますよ(^^)
あとは家族風呂ですかね!
-
ママリ
そうですよね💦
調べてみます!
ありがとうございます😊- 2月18日
あや
私は8ヶ月くらいから銭湯連れてってました~!
ひとりでいくのは大変でゆっくりできないし、、
お風呂好きのおばあちゃんと行ってました!銭湯や温泉によって決まりがあるので確認してみてください。
私の行ったとこは普通に入っていいところや、ベビーバスが置いてあってお風呂の横に置いて温泉のお湯を桶で入れて使ってくださいってとこもありました。
-
ママリ
近くを調べてみたら、大浴場にはいるのはだめだけど、備え付けのベビーバスを使ってくださいとなってました!
いつ頃から温泉っていいのかなーと思ってたんですが、健康的には問題ないんですね!
-
あや
一応たくさんの人が入ってるので上がるときにシャワーかけてました!!
バイキンついてるよな?とおもって、w- 2月18日
-
ママリ
私もそこが気になって(笑)
- 2月18日
-
あや
けど全然大丈夫でしたよー!!
なにも変化なしです!!
一人だと折角なのにゆっくりできないかもですΣ('◉⌓◉’)けっこー大変でしたw私はおばあちゃんに任せて露天風呂とか入ってましたw- 2月18日
-
ママリ
ですよね(笑)
うちは私1日になりそうで(笑)
旦那が行きたさそうなので、パパッと入るだけにしようかなーとは思ってるんですが💦- 2月18日
-
あや
せっかくいくならゆっくりお風呂堪能したいですよね!日頃ゆっくりは入れないしΣ('◉⌓◉’)
旦那さんついてきてキッズスペースで見ててよ!ってかんじですね。w- 2月18日
-
ママリ
ほんとそれです(笑)
サウナとかも入りたいし(笑)
途中抜けてお風呂満喫でもして来ます!
子供は入っても平気そうなのでちゃちゃっと入ってキッズスペースで遊んでて貰います(笑)
-
あや
そうしましょ!旦那さんは入らなくていいからお風呂入れたら子供渡してママさんひとりでお風呂堪能しましょ!!
せっかくキッズスペースがあるから一人でも見れるでしょ❤️w- 2月18日
ama
うちの子は9ヶ月ごろ温泉デビューしましたよ!裸です😊
近所の日帰り温泉のHPにオムツの人NGと書いてあったのですが、問い合わせたところ「赤ちゃんならOK!大人のオムツはダメ」とのことでした😀
-
ママリ
遅くなりすみません💦
ベビーバスがあるみたいなので、行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月19日
hoshiko
温泉施設はだいたいの所がおむつをしていたら入浴しないでくださいと書かれてます。たまにベビーバスがある所ならベビーバスで入浴できますよ!
あとは別料金で家族風呂とかがあるなら入れるんじゃないかなぁと思います。
-
ママリ
遅くなりすみません💦
ベビーバスで入ってくださいとなってました!
家族風呂とかはないみたいでした💦
年齢的にはもう入れるみたいで良かったです!
ありがとうございます😊- 2月19日
コメント