コメント

おもち
貰って助かるとはちょっと違いますが、今の時期ならイチゴが嬉しいかな〜と思います💕
手土産感もありますしね👍

幸🍀
前にいとこの子どもが遊びに来てくれましたが、ちょっと見た目がお洒落なお惣菜詰め合わせ(イオンの計り売りの自分で詰めるもの)と、美味しいパン屋さん(スーパーではなく)の大量のパン、桃、ケーキ、一緒に食べる用のお弁当二人分を買って来てくれました^^やはり親から、育児しながらの家事は大変だから晩ごはんや次の日の朝食の足しになるものを持っていくように言われたらしく、大量に持ってきてくれました。気が利きすぎてて恐縮でしたが、ほんとに助かったし嬉しかったです。
-
づーみん
コメントありがとうございます😊
とても参考になります🙇🏻♀️
やっぱりごはんの足しになるものは嬉しいですよね💕
私も何か大量に持っていきます✨- 2月18日
-
幸🍀
はい^^遊びに来てくれた日の夜と、翌日も手を加えずに食べられるものばかりで助かりました。普段はお惣菜食べないのですが、もらった時くらいいいかなぁと^^;買ってきてくれたお惣菜もスーパーっぽくなくてデパ地下みたいな雰囲気のもので全然安っぽく見えなかったです^^
- 2月18日
-
づーみん
いいですねぇ😆💕
ほぬさんやみなさんのコメントを参考にさせてもらい、お惣菜やら果物、レトルトなどたくさん買ってきました(*´ω`*)- 2月18日

匿名希望
気軽な関係で既製品でも気にならない方なら、レトルトカレーやシチュー、パスタソース、〇〇の素やクックドゥ、塗ればすぐ食べられるジャム系を詰め合わせた物とかはどうでしょう?
上のお子さんにお菓子もあれば良いと思います😄
-
づーみん
なるほどです😳✨
レトルト系なら調理の手助けになりそうですね(*´▽`*)- 2月18日

ここ
お菓子とかフルーツやったら、お子さんが喜ぶのでは?今ならイチゴ🍓
あとは、カルピスの原液やったら、冷蔵庫にいれなくて済むのでわたしは貰って嬉しかったです!
あとママにサラダドレッシングとか?スーパーでも、ちょい高めのやつ!野菜食べるのに味のアレンジきくのは、私は嬉しかったですよ!
あとは、混ぜご飯のもと!
炊飯器に入れるだけとかのやつです。
ご飯に味があると、おかずが少なくても満足度があがるので、おかずに手抜きできるので⭐︎
-
づーみん
ドレッシングに炊き込みご飯の素いいアイディアですね💓
自分じゃ思い浮かばなかったので助かります🙇🏻♀️✨- 2月18日

☻③娘MAMA☻
料理の手助けにはならないですが
上のお子さんもいるようなので
イチゴ、ぶどう、バナナとか
自分なら嬉しいです😊
-
づーみん
果物は貰ったら嬉しいですよね😆💕- 2月18日

退会ユーザー
他の人が書かれてる以外の物だとレンチンご飯とか。
やっぱレトルトや麻婆豆腐の元など簡単にご飯が食べれる物があると助かりますよね☺️
-
づーみん
やっぱり簡単なものがいいですよね✨- 2月18日
づーみん
確かに苺は嬉しいですね😉💕