※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
子育て・グッズ

夜寝る時にうつ伏せ寝を防止していますか?昼間授乳後も吐くのを防ぐために寝返りしないようにしていますか?

夜寝る時にうつ伏せ寝にならないように防止策をとったりしていますか?

最近横を向いて寝ている事が多く、そのうち寝返りしてうつ伏せになるのでは…と思っていたら、昨日顔をうずめて寝ていて焦りました
(>_<)
寝返り返りはまだ数回しかしていなくて、顔を横に向けて寝る事もあまりしてないです。

あと、昼間授乳後も吐くのを防止するために寝返りしないようにさせたりしてますか?
タオルを巻いて脇に置いたりしていますが、乗り越えて裏返ってしまいます。笑

コメント

ゆーちゃん♡

夜うつ伏せになって寝てるとビックリしますよね(´-ω-`)
私は固めのクッションとバスタオル2枚を巻いて娘の両端に置いてます!
今の所寝返りする仕草はしますけど、乗り越えて寝返りする事はありません(•ө•)♡

黄緑子

寝返り返りが出来ればそのまま寝かせてます(笑)
不安ですよね(;^ω^)
呼吸は隙間があれば出来るので、だんだんうつ伏せで寝れなくて怒って夜泣くようになりますよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

まりりん

うちもその頃そんなんでした。
片側にしか寝返り出来なかった頃は、大きめのバスタオル巻いて脇に置いてましたが、押しのけたり乗り越えたり。

心配でリビングに布団ひき寝返り出来る側で私が寝るようになりました。

転がってきたらまた戻したり、タオル乗り越えないように支えたりしてました。

だんだん顔横向けれるようになったので、最近は自由に寝させてますが、夜中目が覚めて、ヒヤヒヤする事もあります。

シュガー

皆さんコメントありがとうございます。まとめてのお返事ですみません(>_<)

寝る時は今までは何も置かなかったけど、今日からバスタオルを脇においてみようと思います。
昼間の授乳後は寝返り防止のクッション買ってみました。なんとか制御できてますが、それも乗り越えそうな勢いです。笑