乳腺炎なったことある方教えてください。乳腺炎って吸われる時痛みはあ…
乳腺炎なったことある方教えてください。
乳腺炎って吸われる時痛みはありますか?
授乳していない時は痛みはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ペッパー
程度によりますが、軽いときやなりかけくらいのときは吸われるときだけ痛いです。酷くなってくると何もしていなくても痛いです🥲

はじめてのママリ🔰
吸われても痛いし吸ってなくてもずっっと痛いです😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 乳腺炎なったことなくてこれが乳腺炎の痛みなのかはっきりしなくて💦 
 寝返りしたりして押されるとめちゃくちゃ痛くて、、
 これって自力では治らないですかね😭?- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 痛いですよね😭😭おっぱいカチカチですか??
 詰まってるところを吸ってもらって
 揉んでは吸って揉んでは吸ってって感じでやったらよくなる場合もあります、、多分😱やりすぎたらダメみたいな話もありますが…
 私は自力でじゃ無理で産院行ってつまり治してもらいました😭

葛根湯とロキソニン効くので飲んでみてください!!- 3時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 それが全然カチカチじゃないんです💦 
 触ってみても特別硬いとこもなくて、、
 調べても調べても今の自分の症状と合うものが見つからなくてもうお手上げ状態です😢
 助産院じゃなくて産院でも見てもらえるんですね!
 葛根湯とロキソニン飲んでみます🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
もうなにもしなくても痛いんで手遅れかもです😢
とにかく吸ってもらうとかでは治らないですか?
ペッパー
とにかく吸ってもらうのが良いと思います!手で搾りすぎるとその分作られてしまうので、赤ちゃんが寝ていたりして本当につらいときに圧抜き程度(おちょこ一杯分とか)にして、あとはこまめに吸ってもらうと良いと思います。
吸わせるときは固くなっているところを手でほぐしながら飲ませると良いそうです😊
熱も出てきたり、どうにもならないと思ったりしたときは無理せず産婦人科で診てもらってください。つらかったらお薬ももらえるし、助産師さんにほぐしてもらうとかなり違うと思います✨