※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーあい
子育て・グッズ

完母の方のフォローアップミルクは、どのタイミングであげるか知りたいです。1日の授乳と食事の流れを教えてください。

完母の方、フォローアップミルクはどのタイミングであげてますか?
1日の授乳(フォローアップ含む)と食事の流れを教えてください!

コメント

まままり

完母なら必要ないですよ(*´ω`*)完母でしたがあげたことないです♪

• へっぽこ

へっぽこ

私も完母でしたが、フォローアップあげたことないです!

• 2月18日
  • つーあい

つーあい

そうなんですね!6ヶ月くらいから母乳の鉄分などの栄養素が減るからあげたほうがいいと病院の栄養士さんで言われて😵💦
    ありがとうございます。

• 2月18日
ぴょんす

朝起きてすぐ(朝食前が多い)・晩御飯後・寝る前の3回です⑅◡̈*

• つーあい

つーあい

3回で済むんですねー!うちの子おっぱい好きみたいです…はやく減らしたい😥

• 2月18日
mako

完母でしたが、日中よく食べるので母乳を減らして夜寝る前だけになったところで、夜をフォローアップミルクにしました。
日中はあげていませんが、離乳食でプルーン、小松菜やほうれん草、ひじきや海苔、納豆やきなこ、レバーなどの鉄分が多いとされるものを意識して食べさせて鉄分補給にしてます🙆