コメント
はるま
まきば保育園が人気で年度途中だと待機者も出たりしているようです。
ただ札幌に比べると待機者も少ないので、何箇所か希望を出せば入りやすいのかなと思います。
はるま
まきば保育園が人気で年度途中だと待機者も出たりしているようです。
ただ札幌に比べると待機者も少ないので、何箇所か希望を出せば入りやすいのかなと思います。
「0歳」に関する質問
旦那がキレて敬語で接してくるようになりました。 ここ最近、思いやりがなくなってきたのはお互いわかってはいて、夫婦喧嘩が発生。 現在インフルの私が家事をしたひと役立たずの旦那(毎回)に「仕事でもそうなの?仕…
職場復帰をするか悩んでいます。 0歳4月入園に内定しました。 育休中ですが、自宅保育を視野に入れており、ローンの問題もあり近々実家近くに引越し予定です。 1ヶ月でも復帰するべきか、いますぐにでも連絡してやめるべ…
住宅ローン控除を受け終わる頃(築13年)ですが、その時に40歳です。今の家を世帯年収5.2倍(旦那の単独ローンなので私の税控除とかはないです)で建てました。家を作るのが好きなので、その40歳頃にいい土地があって金利や物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
樽川に新しく住宅地ができた関係ですかねー保健師さんに聞くと、樽川エリア、今年度たくさん赤ちゃんうまれたみたいです😃
はるま
そうですね、樽川に当たらない家が多いので、子供の数も多いみたいですね。
はじめてのママリ
人口減っていってるのに、こども多いんですねー!
もしおすすめの保育園あったら教えてください😃