赤ちゃんが寝かしつけで泣き止まず、おっぱいも拒否。寝ぐずりがひどく、困っています。卒乳を考えるべきでしょうか?
寝ぐずりがあまりにもひどく、参っています…
おっぱいで寝かしけをしていたのですが、ここ何週間かおっぱいを嫌がることが多いです。
眠そうに大泣きしていて、とりあえず、泣き止ませておっぱいあげようとすると激しくのけぞり、また泣きます。
絵本で寝かしつけも、ギャン泣き。
トントンも暴れてギャン泣き。
オルゴールもギャン泣き。
昨日は夜泣きの際に4:00〜5:40までギャン泣きが止まらず、私まで泣きそうでした。
今日も上記のような激しい寝ぐずりが二時間近く続き、ギャン泣きに疲れたのか今ようやく寝ました…
親子共々疲れています。
マンションな為、上下左右にも丸聞こえだと思うと心苦しいです。
急なおっぱい拒否、卒乳したほうがいいのでしょうか?
元々、寝ぐずりがひどいほうでしたが、ここまでひどいのは初めてです…
- ぷりん(8歳)
コメント
あっくんママ
思い切ってやめてみるのもありかもです?うちは先週、断乳しました!
もともと夜泣きひどかったんですが、最近エスカレートしてたんでついに結構。3日は不安でしたが、おっぱいやめたら夜中全く起きなくなりましたよ!噂通りです🙌
みたらし
思い切って卒乳もいいかもしれないですね(´・ω・`)
ずっと添い乳でしたが1歳1ヶ月になる頃に断乳しました。うちの娘もトントンだめで、腕枕してギュッと抱きしめるようにして寝るのが効果的でした。初日こそ泣いて暴れてましたが3日目には腕枕もなしに寝れてました(^^)
-
ぷりん
今はどのように寝かしつけしてますか?
私も断乳の検討をしてみようと思います😂- 2月18日
-
みたらし
今は添い寝してます!(^^)
腕枕はなしで密着してると寝てくれます😌- 2月18日
-
ぷりん
ありがとうございます😊
- 2月18日
ぷりん
夜中ぐっすりうらやましいです😀私も卒乳考えてみます!ありがとうございます😊