※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

ミルク作りについて、部屋で夜中でも簡単に作れる方法を教えてください。殺菌消毒も部屋で可能でしょうか?洗面所は1階にあります。

ミルク作りについて質問です。
今里帰り中です。
母乳が出れば、なるべく母乳で…と思っていますが、一応哺乳瓶は準備しました。
部屋が1階でキッチンが2階なので、夜中にわざわざキッチンに行ってミルクを作るのは面倒かな…と思ってます。

調べると赤ちゃん専用の調乳ポットや魔法瓶など色々あるのですが、部屋でパパッと夜中でもミルクを作るには何が一番良いでしょうか(><)??
電気代もなるべく抑えたいです💦

あと殺菌消毒も部屋で行うことって可能でしょうか??

ちなみに洗面所は1階にあり、水道水はすぐに入れられます。

コメント

ゆっき

今は魔法瓶の水筒2本にお湯と水をそれぞれ入れて、ミルク管と哺乳瓶をセットに置いてます!
新生児のころはミルクも頻繁だからポットをそのまま部屋に置いてました。
殺菌消毒は、する前に哺乳瓶洗った方がいいので、それだけはキッチンに行った方がいいと思います😌
手間にはなりますが、赤ちゃんの衛生面考えてがんばりましょう!

∞まぁみん∞

電気代を抑えるなら魔法瓶の水筒にお湯を入れておいて湯冷ましも用意しておくのが一番だと思います。
わたしはあらかじめいる分だけミルクを測ってミルカーに入れてすぐ作れるようにしてました。
消毒は部屋にミルトンとかおけば出来ますが、洗った方がいいので洗面所に哺乳瓶洗うスポンジや洗剤置いておけるならそこで洗えばいいと思います。