※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
サプリ・健康

生後4ヶ月の男の子を育てています。生後1ヶ月で、体調不良で一気に痩せ…

生後4ヶ月の男の子を育てています。

生後1ヶ月で、体調不良で一気に痩せて妊娠前プラス2キロになりました。
しめしめー😄と思ってたのですが…体調が元に戻るにつれて、リバウンドしてきました😫
母乳もあげてるし、食べ物を制限するのも健康によくなさそうだし…
みなさん、産後どのくらいで体重戻って、どうやって戻しましたか?
もともとがぽっちゃりなので、いまの体重が恐ろしすぎて😫💦

コメント

あいり

私も元々ぽっちゃりなので産後負担のない範囲で筋トレと妊娠中から栄養バランスみたくて、あすけんというアプリで食べたもの記録してバランス良く食べたら痩せました!

• とんとん

とんとん

返信ありがとうございます‼️
    筋トレと食事バランスですね。
    なるほど…頑張ってみます😄

• 2月18日
ゆい

あたしは授乳だけで13キロ痩せましたが15キロ太ったので…
あと2キロなかなかですよね。
今骨盤矯正に行き暖かくなってきたので散歩毎日とご飯食べる量と間食が増えたので今それをやめてる最中です。
無理なダイエットは授乳中はしない予定です。
普通の量に頑張って戻してますがお腹減りますね😅

• とんとん

とんとん

授乳でそんなに痩せたんですね😫
    大変でしたね💦
    骨盤矯正もいいですね✨
    私も間食とか増えてしまってるので、減らせるよう頑張ります😫

• 2月18日

1ヶ月経つ頃にはマイナス2kgくらいでした!
元から痩せ型なのであまり急に落としたくなく、これ以上落とさないように食べまくってましたが、母乳あげてた頃はそこまで落ちてなんとかキープしてる状態でした(^^)

• とんとん

とんとん

えー羨ましい💦
    でも痩せすぎちゃうと、体力なくなっちゃうし、ほどほどがいいですよね😫
    痩せすぎたことはあまりないですが(苦笑)
    ぼちぼち頑張ります🎵

• 2月18日