※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

吸引分娩での出産経験について相談したいです。会陰裂傷や痛みが忘れられず、2人目欲しいとは思えない状況です。

吸引分娩で出産された方、どうでしたか?
私は助産師さんに力の限りお腹を押されて(意識失いかけた)会陰も結構裂けて思い出すだけでもドキドキします😅
よく産んだら痛み忘れてすぐ2人目欲しくなったとか聞くけど私はまだ忘れられないです😂

コメント

グリチョコ

吸引でした!
でも陣痛の方がキツくて、特に吸引の感想を感じる暇がありませんでした(笑)吸われたの?って感じ。

• あさ

あさ

私もお腹押されてるのが辛すぎて噂でよく聞く出る時の「ドゥルン」ってのが分からず、「え?出た?」って感じでした😅

• 2月17日
はるか

自分もでした!
助産師さん二人にお腹押されました!
会陰切開は気づいたらされてた感じです😂

• あさ

あさ

2人ですか!?
    お腹押されるのがあんなに苦しいとは思いませんでした💦

• 2月17日
さーちゃん

陣痛の痛みが強すぎて先生が今から◯◯しますねぇ〜とか言われたのも『はい』とだけ返事して後は何されてたかイマイチ感じませんでした😂笑

• あさ

あさ

陣痛来てる時に話しかけられても陣痛が痛すぎて適当にしか返事できませんよね😅

• 2月17日
さっちゅ

吸引する前に会陰切開して
お腹押されずに吸引されました!
でもその後の胎盤出す時はありえないぐらいお腹ゴリゴリ押されて叫びました😭
痛みは忘れてませんがまたその痛みを我慢してでも二人目欲しいと思ってました!

• あさ

あさ

陣痛来てる時は何されても結構大丈夫だけど、産んだ後の処置は地味に辛い物がありますよね😅

• 2月17日
ゆぅにゃん

私も助産師さんに力の限りお腹押された&吸引分娩で会陰切開もしました😖
めちゃくちゃ痛かった&しんどかったなぁって思いますけど、どれくらいの痛さ?しんどさ?って聞かれたら良くわかんないです😵笑
1年くらい経ったら2人目欲しくなるのかなぁ?って思ってます😊

• あさ

あさ

本気でお腹押されるとこんなに辛いんだと知りました😅
    私も今は無理だけど、1年後にはトラウマ解消しててほしいです😅

• 2月17日
まめこ

私も1人目吸引で、お腹押されて会陰切開はしてましたが、かなり裂けました。
産後の傷がしばらく痛かったのを覚えてますが、すぐ2人目欲しいと思いましたよ!できにくい体質なので、尚更😃

2人目は帝王切開でしたが、経産婦は1人目よりも安産になる事を加味していたので、下から産めず残念でした💧

• あさ

あさ

私も会陰切開したけどなかなか派手に裂けました😅
    裂けると、傷の治りが遅いので大変ですよね💦

• 2月17日

なかなか出てこなくて心拍も落ちてたので吸引しました。
お腹は押されてないですけど、吸引のお陰でスポンと出てスッキリしました😄

• あさ

あさ

私は意識が朦朧としていてスッキリ感が体験できなかったので羨ましいです😂

• 2月17日
tobe

陣痛が痛すぎてお腹押されたのとか吸引とか会陰切開とか全く痛くなかったです🤣お腹内出血してましたがw
陣痛はもう忘れましたが、つわりの辛かった日々が忘れられません😭

• あさ

あさ

確かに陣痛はその時耐えればいいけど、つわりはいつ終わるかわからない辛さがありますよね😅
    つわりの辛さ...、思い出すだけでも吐き気が...💦

• 2月17日
  • tobe

tobe

そうなんですよ!陣痛は会えるから頑張ろうとか、すぐ終わりは来ますが、つわりは…胎動もないし、旦那もお腹大きくなかったので、全然気使わないしで辛い思い出しかないです…ツワリがなかったらいいのに😭

• 2月17日

2人目はお腹を力の限り押され吸引でした!1人目は促進剤してお腹も力の限り押され、陣痛も22時間でしたが、それより激痛で死にそうでした😭忘れられません。笑
2人目なんて陣痛から2時間で出産終わったのにです💦
1人目の出産のが楽と思ったほどです😂

• あさ

あさ

やっぱり出産はその時によって何が起こるか分かりませんね💦
    なんとなく2人目以降はスルッと産まれるイメージがあるだけに驚きです💦

• 2月17日
こぐま

私は長男が吸引でした!陣痛のほうがつらくて、いきんだ時に先生にお腹おされました。縫合いたかったです。二人目のときは縫合がいたかったです。
三人目できましたけど、いまだに痛みは怖いです😭とくに後陣痛。二人目のとき、骨盤も後陣痛も痛すぎて、動けなかったです💦

• あさ

あさ

私も裂けた所を縫う時麻酔が効いてくれなくて痛かったです😅
    やっぱり出産の痛みは怖いですよね💦

• 2月17日