※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近は補助輪の自転車に乗る子供が少なくなっているようです。3歳の息子に補助輪付き自転車を買おうと考えていますが、皆さんはどうしますか?

子供の自転車について質問です。
最近は、ストライダーや足こぎバイクが流行ってて補助輪の自転車に乗ってる子が少なくなったなぁ〜と感じてます。
3歳の息子がいて、4月頃に補助輪付きの自転車を買おうと思ってたんですが…
皆さんはどうしますか?

コメント

ストロベリー

うちは3歳の誕生日で補助輪付きの自転車買いましたよ😄

• まま

まま

回答ありがとうございます💕
    買ってすぐは漕げないですよね⁈いつ頃補助輪で進めるようになりましたかー?😛

• 2月18日
  • ストロベリー

ストロベリー

買ってすぐは無理でした😅
    でも、1ヶ月もしないうちに4.5回公園に行って少しこげるようになりました😄

• 2月18日
  • まま

まま

そんな早く乗れるようになったんですね👏何度も返信して頂いてありがとうございます😊参考にしていただきます✨😝

• 2月18日
空色のーと

うちは、2歳でストライダー始め、4歳の誕生日に補助なしの自転車デビューでした😊

• まま

まま

やっぱストライダーやってると補助輪なしで乗れるようになるんですね😁
    4歳で自転車デビューでどのくらいで乗れましたか?😝✨

• 2月18日
  • 空色のーと

空色のーと

自転車の重さに慣れるのに1時間くらいかかりましたが、そこになれたら平坦な道や下りならすぐ乗れました☆

上り坂は、3回目の練習くらいでようやく降りずに登りきれるようになりました😊

• 2月18日
  • まま

まま

すごいですね‼︎😝ストライダー効果👍
    どっちにするかとても迷います😅
    貴重な回答何度もありがとうございました😁✨

• 2月18日