※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりたん
子育て・グッズ

息子が食事に興味がなく、食わず嫌いで悩んでいます。ヨーグルトは好きで、毎食きな粉をかけて食べています。検診では問題ないそうですが、どうしたらいいかわかりません。

息子は食わず嫌い、食に興味がなく全然ご飯を食べません‼もうすぐ、二歳なので、大人と同じ味付けにしても、薄味にしても食べません‼
ヨーグルトは大好きで毎食必ずきな粉をかけて食べています‼😨😨
検診でも、ひっかかったりはしていないんですが、もうどうしたらいいかわからず困っています‼😨😨

コメント

さっちゃん

うちもです!健診で栄養士さんにも相談しましたが、今は無理することないし、好きなものしか食べないのならそれで良いみたいですよ!
まずは食べてもらうことを優先にと言われました!
うちは白米を食べなくてふりかけをかけないと食べませんでした…段々とそれをおかずも一緒にってしていったりしました!
食わず嫌いはまだまだあります!
でも最近は食べてみるということも増えましたよ😄

• えりたん

えりたん

ありがとうございます☺
    好きなものだけでも食べてられればいいんですね!
    少し気持ちが楽になりましたぁ‼

• 2月17日
☺︎︎A&R☺︎︎

うちの子もそうです😭
食に興味が無いんです……😱

試行錯誤を重ね大根の煮物はかろうじて好きかな……って感じなので二日おきとかで大根の煮物です💧
あとは百均などでお弁当グッズをたくさん買ってお弁当箱にいれてあげると気分が変わって食べてくれたりします😅
一週間に1回とかでしか効果ないですが……笑

ヨーグルト好きならヨーグルトベースのドレッシングとかもだめですかね( ºωº )??

• えりたん

えりたん

ありがとうございます☺
    ドレッシングはだめでした‼😨😨息子の中で形が変わったりしたらもう食べないって感じになっています。いつも同じものしか食べないんですよね……

• 2月17日
ゆぅちゃん

すーっっごくわかります!!!
私の息子も1歳8ヶ月ですが、急にごはんを食べなくなりました!!
パン、ヨーグルト、イチゴ、うどん、白米しか一切食べません😭😭
体重も1歳8ヶ月なのにまだ8.6㌔しかなく小さめなので栄養士さんに相談しました(´•̥ω•̥`)
ほんっと何作ってもすぐ吐き出されて萎えますよね😭💦
食事時間が戦いです…笑

• えりたん

えりたん

ありがとうございます☺
    ホントに戦いですよね!何を出してもいらなーいって、いわれます……😭😭😭

• 2月17日