コメント

さっちゃん
うちもです!健診で栄養士さんにも相談しましたが、今は無理することないし、好きなものしか食べないのならそれで良いみたいですよ!
まずは食べてもらうことを優先にと言われました!
うちは白米を食べなくてふりかけをかけないと食べませんでした…段々とそれをおかずも一緒にってしていったりしました!
食わず嫌いはまだまだあります!
でも最近は食べてみるということも増えましたよ😄

☺︎︎A&R☺︎︎
うちの子もそうです😭
食に興味が無いんです……😱
試行錯誤を重ね大根の煮物はかろうじて好きかな……って感じなので二日おきとかで大根の煮物です💧
あとは百均などでお弁当グッズをたくさん買ってお弁当箱にいれてあげると気分が変わって食べてくれたりします😅
一週間に1回とかでしか効果ないですが……笑
ヨーグルト好きならヨーグルトベースのドレッシングとかもだめですかね( ºωº )??
-
えりたん
ありがとうございます☺
ドレッシングはだめでした‼😨😨息子の中で形が変わったりしたらもう食べないって感じになっています。いつも同じものしか食べないんですよね……- 2月17日

ゆぅちゃん
すーっっごくわかります!!!
私の息子も1歳8ヶ月ですが、急にごはんを食べなくなりました!!
パン、ヨーグルト、イチゴ、うどん、白米しか一切食べません😭😭
体重も1歳8ヶ月なのにまだ8.6㌔しかなく小さめなので栄養士さんに相談しました(´•̥ω•̥`)
ほんっと何作ってもすぐ吐き出されて萎えますよね😭💦
食事時間が戦いです…笑
-
えりたん
ありがとうございます☺
ホントに戦いですよね!何を出してもいらなーいって、いわれます……😭😭😭- 2月17日
えりたん
ありがとうございます☺
好きなものだけでも食べてられればいいんですね!
少し気持ちが楽になりましたぁ‼