コメント
ぱーら
抱っこ紐で擦れたか圧迫してたせいでしょう。
どんどん内出血が広がる、痛みがあるようなら受診してみては?様子見てて良さそうです^ ^
退会ユーザー
鬱血だと思います💧
何日かしたら消えると思います
足の開脚がまだ固いからなる場合や、沈みすぎてる場合だどお尻にタオルひいて沈みすぎないようにするか😅
-
チョコ
回答ありがとうございます😊
エルゴって鬱血するんですね💦
タオルひいてみます!- 2月17日
-
退会ユーザー
うちもエルゴです😅
因みに、うちの子の場合は股関節がまだ固かったんだと思います💧自分で足を持って舐めるくらい柔らかくなったら鬱血しなくなりました😅- 2月17日
-
チョコ
うちの子まだ手で足も持てません😅
身体も小さいしサイズが合ってないんですかね💦- 2月17日
-
退会ユーザー
うちの子は大きい方でしたのでサイズの問題というよりは、タオルとか色々しても鬱血してしまう場合は固いからだと思います😅
ただ、6カ月くらいから大丈夫なりましたよ!
ベビージョンルのタイプの方が合ってたかなぁと思いました🙇♀️- 2月17日
-
チョコ
まずはタオルからですね!明日お散歩行くときに使用してみます!
ずっとベビービョルン使ってたんですが、肩が痛くなってエルゴに変えました😣
タオルしても鬱血するようだったら暫くはベビービョルンにして、ある程度大きくなったらエルゴに戻したいと思います!- 2月18日
マムマム
抱っこ紐の付け方がよくなくて、鬱血しちゃってるんだと思いますよ!!
つけてる時にちゃんと合ってるかと赤ちゃんの足たまに見て紫になってたりしないか確認するといいかもですΣ('◉⌓◉’)
たまに外で赤ちゃんの足が真紫になってるのに、普通に抱っこしてるママがいて声かけてあげたくなります!
-
チョコ
出かける前にいつも鏡で確認するんですが、いつもと一緒だったので特に気にしていませんでした💦
説明書確認してみます!- 2月17日
-
マムマム
付け方あっててもその時の洋服の具合だったりでも鬱血しますもんねΣ('◉⌓◉’)
大きくなるまで難しいですよね!- 2月17日
-
チョコ
うちの子まだ6.5キロないぐらいなので、エルゴが大きすぎるかもしれません💦
タオルなどお尻の下にひいて対処したいと思います!- 2月17日
-
マムマム
あー!そうかもしれないですねΣ('◉⌓◉’)
うちもしばらくバスタオルひいてました!- 2月17日
rai
抱っこ紐初めて付けたり付け慣れていなかったときにたまにうちの娘もなっていました😅
脚がうっ血していますね💦
少ししたら治っていきますよ👍
-
チョコ
やっぱ鬱血してるんですね💦
早く治ってほしいです😣- 2月17日
あかねん
うちもエルゴ使ってて、こうなったことあります💦
焦りますよね💦
少し緩ませたりして調整した方がいいと思います!次の日には良くなってましたよ😊
-
チョコ
ほんの10分ほどしかしてなかったので焦りました💦
すみません😣
どこを緩ませればいいのでしょうか?- 2月17日
-
あかねん
足の部分調整するところないですか?
- 2月17日
-
チョコ
この部分でしょうか?😣
- 2月18日
-
あかねん
エルゴ種類によって違いますもんね💦
これです!この部分調整したり、お尻が埋もれてる感じでしたら、お尻の下にタオルかましたりした方がいいと思います😊- 2月18日
-
チョコ
すみません🙇♂️
一番小さいのですると膝が出すぎてしまうので、お尻の下にタオルで対応したいと思います!
色々とありがとうございました!😣- 2月18日
チョコ
痣は薄くなってきました。痛みもなさそうです😣