コメント

ナミスケ
ちょっと前私も喉がイガイガして、これはヤバイと思い、イソジンでうがいをして、ヴィックス?舐めました。でも注意書きに同じような事が書いてあり、風邪も治りそうになかったので、病院に電話して聞いたら薬出してもらいました。
妊婦が使用して大丈夫なうがい薬と漢方を処方してもらいましたょ!
私は心配性なので、先生の言うとおりにしました。
ひどくならずに済みました。
早く寝て体を休ませてあげて下さいね!良くなると良いですね(>_<)

緑茶🍵GreenSmoothy
浅田飴でも種類があり、コンビニやスーパーなどで買われた物なら大して影響ないです。
薬局で売られてる物(缶のやつ)は医薬品なので気を付けた方が良いですが、今サイトで使ってる生薬を見た限りでは長期に渡って飲まなければ大丈夫なんじゃないかな?と思いました。
例えばカッコン、マオウですが、これは葛根湯に入ってて、妊婦さんに処方する病院もあります。
キキョウは、妊婦さんでもうがいに使ったりするそうだし、ニンジンも妊娠したらとりあえず飲まないがいいよ〜程度にしか言われませんでした。
まぁ、漢方を扱ってる医者の友達から妊娠した時に何となく聞いた程度の知識なので気休め程度にしかならないですが…
お大事にされて下さい(*'ェ'*)
-
po
私が舐めてしまったのは缶のやつなんです…>_<
2日で5〜6粒程度なので大丈夫と思いたいです。。
詳しいお話ありがとうございます!!- 9月23日
po
もう舐めてしまったものは仕方ないですが、私も病院で聞いてみます>_<
ありがとうございます!!