妊活 人工授精後の精子の状態について、洗浄前と洗浄後の結果が中等度だと言われました。数値が減るのは普通のことですか? 本日初めて人工授精をしてきました。 こちらが精子の洗浄前、洗浄後の結果だったのですが、あまり見方がわかりません。先生には洗浄後の状態は中等度ですと言われたのですが、良くもなく悪くもなく普通?標準?ということなのでしょうか? 精液濃度、運動精子濃度ともに洗浄後は数値が減っていますが、そういうものなのでしょうか?よろしくお願いします。 最終更新:2018年2月17日 お気に入り 運動 人工授精 精子 先生 yu(5歳10ヶ月) コメント ピカチュウ 数値は減ります! 全部が全部いい精子ではないらしいので。 まぁまぁいい方だと思いますよ! 私の夫は精子濃度500万個だったので( ;∀;)w 2月17日 yu ありがとうございます😊 減るのは普通なんですね! 先生の説明では今回は微妙っぽいというニュアンスで話されたので😅 500万個だったんですね! その時に妊娠されましたか?? 2月18日 ピカチュウ すぐ妊娠する方は精子が1億2億あるので、そこと比べると少ないので微妙と言われるのかもしれません😰 でも運動率や奇形率も大事なので、量だけでは判断できないようです。 今結果まちです!💦 2月23日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ありがとうございます😊
減るのは普通なんですね!
先生の説明では今回は微妙っぽいというニュアンスで話されたので😅
500万個だったんですね!
その時に妊娠されましたか??
ピカチュウ
すぐ妊娠する方は精子が1億2億あるので、そこと比べると少ないので微妙と言われるのかもしれません😰
でも運動率や奇形率も大事なので、量だけでは判断できないようです。
今結果まちです!💦