※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
家族・旦那

義姉のことで悩んでいる方いますか?私の義姉(旦那の兄の嫁)は、美人だけ…

義姉のことで悩んでいる方いますか?

私の義姉(旦那の兄の嫁)は、美人だけどいっさい笑わないので怖いです。
笑えばもっと可愛いのに。といつも思います。
義姉には小学生の子供二人いるのでいろんな子育てのこと聞きたいけど、本人を目の前にすると聞けない。
壁を作られている気がして。

そして私は多分嫌われていると思います。子供三人いて男の子女の子と授かっているからなのか?いつも私には素っ気ないです。
ちなみに義姉の子供は女の子二人で男の子ほしかったみたいで。

それにしても近い親戚なのだから、仲良くしたいけど、壁が高すぎて仲良くできない。
女は面倒ですね(泣)

コメント

初めてのママリ🔰

悩んでるか?と言われたらちょっと違うかもなんですが、義姉とは壁あります💦

義姉(旦那の姉)は、私と同い年で、向こうは女の子、うちは男の子なんですが、やたら女の子自慢してきます。
義母も一緒に。(←義母ムカつく笑)
しかも、同い年なのに、なぜか上から発言。いや、まぁ子育てとかは先輩なんでしょうけど、聞いてないし、言わんでいい💀💢
それより、まず、お宅の娘さんの姫気質を直してから、言ってくれよ🙍💨と思ってます笑

❤ミニーちゃん❤さんの義姉さん、美人なのにもったいないですね~💦
でも、もしかした、向こうも緊張してて、仲良くなりないけど、何て言ったらいいんだ!💦ってなってるってことはないですか?!
ちなみに、私は昔から顔が怖いらしく、毎回「…怒ってる?😨」と聞かれますが、全然そんなことはありません!
むしろ、人様に迷惑かけないかを気にしすぎて、顔が強張ってるだけです!笑
ちょっと声かけてみたら意外と大丈夫だったりするかもですよ!✨
話し掛けても、イヤな態度なら、義姉さんはスルーで🙆

あ、女は面倒っていうのは、本当に共感です。共感しかないです笑

• ❤

ご回答ありがとうございます‼
    うわー女の子自慢、腹立ちますね‼‼
    私の義母も、いや~女の子は手がかからなくていいわ~と。
    義兄、旦那、義妹の三人兄弟で、義妹は手がかからなかったからと。
    いやいやあなたの娘は手がかからなかったかもしれないけど、私の娘は手がかかりましたけど‼

いや、私の義姉は話したそうな感じはいっさいないですよ。
    義母の方が話しやすいです。
    義姉はずっとスマホいじってます。本当に美人なのにもったいなくて。パッと見た感じ、不機嫌そうに見えるし。
    私が義妹になって7年ですが笑える程距離縮まりません(笑)

• 2月17日
るる

うちは義兄のお嫁さん(自分と同い年)とが大変でした。同じ年に結婚したけど、あちらは妊娠の話すら出ず、こちらは子供女あり男あり3人。義兄は二人の時間が欲しい、子供はしばらく考えてないと言っていたので、兄嫁もそうなのかと思っていましたが、親族の葬儀で親戚に兄の子供はまだ?と言われてキレてたので…実は欲しかったのかも…。
同い年だし仲良くしたかったけど、気を遣って子供のこともなかなか話せず、義母と自分の仲が周りから実娘と言われるくらい良かったためか義実家と共に距離を置かれました。嫁いでから周りに友達もいなかったし、仲良くできたら嬉しかったのになと、離婚で縁切れたあともたまに思います。

• ❤

ちなみに義姉は私の4歳上です。
    子供いないとたしかに話せませんよね。
    話題も困りますね。
    私は義姉より年下だし、いろんなこと仲良く話したりしたいけど、
    あの壁は高すぎます(笑)
    本人目の前にすると固まる自分がいます。
    一生近付けない気がします(笑)

• 2月17日
さき

うちも義兄の嫁さんが苦手です‪‪💦‬
よく、ニコニコ話しかけてくれるのですが、笑顔が怖いです😔
目が笑ってないというか…
すごくいい人ぶってる感じがどうにも苦手で、わざとらしくバカなんですよ‪‪💦‬
しかも義兄さん(旦那)をすごく慕ってて…恐怖です😓

• ❤

笑顔が怖いかもしれないけど、ニコニコ話しかけてくれるんですよね⁉
    私の義姉はいっさいニコニコしませんよ。
    この方、手をたたいて大笑いしたことあるんだろうかと本気で思うくらいです(笑)
    あとママ友もいるみたいなんですがどんな感じで会ってるのか、不思議で不思議で。
    監視カメラつけてみたいです(笑)
    何か話しかけると素っ気なくされるので、嫌われているんだなと諦めています。

• 2月17日
  • さき

さき

関わらなくて良さそうですね!
    ニコニコしながら裏ではなに言われてるかわからないのでこちらも最大級の笑顔ですっごく気を使って話してますが…義母にも比較され、めっちゃ関わりたくないです😅
    うちも嫌われてるにニコニコされるので色々諦めてます😔

• 2月17日
  • ❤

裏では何言われているか…たしかに私もかなり言われている気がします。
    女はここが怖い(笑)

私は一人っこで育ったため、お姉ちゃんがいる方が羨ましく、
    姉妹で仲良しとか憧れていたので、義姉とそんな感じになればと思っていたのですが、無理そうです。

私が三人目妊娠したときも、おめでとうの一言もなく。
    無表情でした。
    それもショックでしたね。
    あっ‼三人目どころか二人目妊娠したときもです‼
    シーンとなったし。

義姉と私のママ友の子が保育園一緒だったんですが、挨拶しても無視されてさ。と言っていました。
    そう無視するとか私大嫌いで。
    いい歳してって思いました。

面倒な方なんだと思います。

• 2月17日
★JilLE★

うんうん
面倒です
ほんと面倒(´+ω+`)
私も嫁同士仲良くしたかったけど、相手の人間性の問題で無理です😩💧