※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
妊娠・出産

妊娠中にポリープ切除した方へ。出血が続き、切除後に再び鮮血が出て心配。経験談を教えてください。

妊娠中にポリープ切除したことがある方に質問です。
妊娠初期からポリープのせいでの出血が続き、5ヶ月に入った頃に感染症も心配なのでとっておこうとのことで小さい大きさですが切除しました。
その日は出血はせず、3日ほど茶オリが続き今日また鮮血が朝から出ています。
そんなもんなのかな?それとも…と思い心配です。どなたか経験談を教えてください。

コメント

森の人

妊娠中でなくて申し訳ないですが、妊娠する前にポリープとりました!
何日か鮮血出て、茶オリに変わったように思います!(´・ω・`)
ポリープとった影響やと思いますが、あまりに鮮血出るようなら心配なので、受診された方がいいと思います💦

• 双子ママ

双子ママ

早速のお返事ありがとうございます。量は少量でおりものシートで足りるぐらいなんですが…まだ数日に入る範囲かなと思いどうしようか悩んでいました。土曜日ですし…

• 2月17日
夜食のホヤ(略して肉子)

妊娠初期に、ポリープ切除しました。9週のときくらいだったと思います。
切除して何日か出血あるからーと言われ、1週間くらいは少量の出血だったのですが、一回3cmくらいの血の塊がでてびっくりしてすぐに病気にいきました😵
私はトータルで2週間くらい出血続いたので、たぶんまだ心配無いと思います。私は切除した日はすごい大量出血で、会計待ち中に生理ナプキンが5分で漏れてしまって先生にまた見てもらうことに💦タクシーで帰りましたよ😨

出血多くなったり、痛むようなら連絡して聞いた方がいいと思いますよ🏥安静にして感染症に注意です❗️

お互い妊娠ライフ頑張りましょう🤰

• 双子ママ

双子ママ

大変だったんですね。驚いたことでしょう。その後の体調は大丈夫で今は順調ですか?経験談話して頂きありがとうございます。

• 2月17日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

かなり驚いたのと、流産かもと思いパニックでした。
    その後出血が落ち着いてからは、出血が無くなって心配しなくて良くなったので、精神面的にかなり楽になりました。妊娠してから少量の出血がずっとあったので、常に心配してたので、、💦
    今は順調にいっているので、切除して良かったと思えます。

• 2月17日
  • 双子ママ

双子ママ

私もポリープ切除までダラダラ出血を繰り返し、手術後やっと出血のストレスから解放されると思ったのにこんなことになり…でもゆかさんが順調だと聞き少し希望が見えました。同じく血の塊?みたいなものも今日出ましたがそれ以降量自体も多くないので様子を見ております。早く落ち着きたいです。

• 2月17日