※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
子育て・グッズ

職場の理事が亡くなり、お通夜への参加が難しい状況。夫は忙しく、両親も近くにいない。どうしたらいいか悩んでいます。

去年、退職するまでお世話になってた職場の理事の方が、亡くなりました。
近くに両親もいないため、お通夜などどうするか、いくべきか迷ってます。
旦那は、配送業のため、休めず、夜は遅いです…

コメント

sooooooo

すごくお世話になったり、プライベートの事とかも話したりする仲だったら行きますが、ただ仕事だけの仲だったら行きません😶💦

• フクロウ

フクロウ

ありがとうございます‼️
    仕事だけです。

• 2月17日
なごみ

途中で送信してしまいました。地域の子育てサポートボランティアみたいなのありませんか??
私は先日親友のお母さんが亡くなったとき、通夜と葬式には都合がつかず、後日、主人が休みの日にご自宅の仏壇の方にお参りに行きましたよ。

• フクロウ

フクロウ

まだ申請中なんですよ…

• 2月17日
  • なごみ

なごみ

失礼にあたるかもしれないけど、香典を現金書留で送るのはどうですか?
    私の父の時、遠くに住む友人が失礼ですがの一言添えて送ってくれました。
    気にかけてくれて嬉かったです。
    何もしないよりはましかなと思いますが、、、

• 2月17日
  • フクロウ

フクロウ

ありがとうございます。
    今回は見送り後日お線香あげにいきます。

• 2月26日
なごみ

地域の誤送信サポートボランティアで預り