終電で帰ってこいって、そんなに難しい要求なんですかね?今日夫は飲み会…
すいません、愚痴です。
終電で帰ってこいって、そんなに難しい要求なんですかね?
今日夫は飲み会です。
この時期だし、飲み会の回数が多くなるのはわかります。
行くな、なんて言いません。
でもせめて終電で帰ってきてほしいです。
そういう約束でした。
でも今日も約束やぶられました。
私そんな難しいこと言ってますかね?
毎日毎日子供と過ごし、私だって身体も心も疲れます。
少しでも早く帰ってきてくれれば、ホッとします。
だからせめて終電…って言ってるんですけど。
しかも、明日は朝から用事があって大変な日なんです。
それは夫もわかってます。
それなのに、終電帰りの約束も守れないの…?
これで明日眠いアピールされたらマジ腹立つどころじゃないな…と今からイライラしてます。
毎日仕事お疲れ様って思いますよ?働くのって大変だから。
でも私も疲れてます。専業主婦だから家のことやるのが仕事だけど、それでも疲れます。
なぜ毎週私ばかりが夫に気を使って休憩させてあげなきゃいけないんですかね??
私だって休みほしいわ!ゆっくり好きな姿勢で寝たいしゆっくりトイレにだって行きたい!
夜9時には自分の寝る支度から何からすべて終わらせて、
1階のソファで娘を抱きながらひたすら帰りを待つコチラの身にもなってほしいです。
- しげりん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

🌿
あぁ。それは完全に旦那さんがアウト👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿ですね。
誰だって、疲れますよね。
夫婦間で思いやりがないとどーするんだって話ですよ。帰ってきたらパンチしてやりましょう。コツンと。

退会ユーザー
旦那は飲みある日だいたい終電で寝過ごしてます😅
でももう電話じゃ起きないレベルで飲めば音じゃ絶対起きないです、前は寝過ごしてよく喧嘩になりましたが面倒なので放置してます💦
基本待ちますが子供が産まれたら多分無理ですね、ただ起こされたらキレますが(笑)
今は出産間近なのでそろそろ控えてもらわないとマズいですが・・・
難しい要求とは思いませんが、飲んで盛り上がっちゃってか守れないんでしょうね😓
-
しげりん
寝過ごしも腹たちます!笑
子供産まれる前は隣の駅まで車で迎えに行ったりしました…
なんで帰れなかったか聞いたら、楽しかったからってことでした。
簡単に羽目外してくれちゃうからムカつきます😤
出産近いなら大変ですよね!元気に産まれてきますように✨- 2月17日

M
私の旦那は22時に帰るねっていうくせに22時に連絡しても返事がこなくて、1時間後くらいに今解散したよって連絡きます( ; _ ; )
別に遅くなることはいいけど毎回ゆってるのになんで22時の時点で連絡できん?ってなります( ; _ ; )
自分が言った時間過ぎそうなら連絡くらいいれろって言ってるだけでなにがそんな難しい?って思います。
物覚え悪いの?ばかなの?せっかく飲みに言って帰ってきて文句言われるの嫌やろ?別に遅くなるのは構わんけど連絡してこんのがうっとーしいって何回も伝えて、私が出かけたとき同じことしたら理解したようです(笑)
-
しげりん
うちの夫もそうですけど、連絡いれるのってそんなに難しいことなんですかねー?
たしかに、せっかく飲みに行って楽しい思いしてきたのに叱られるなんてアホすぎますよね!Mさんの言葉借りて言ってやりました!- 2月17日

ミルク
うちもです!
終電って、めちゃくちゃ譲歩してあげてるのに、それすら守れないって意味わかりませんよね😤
-
しげりん
そうなんですよ!終電て譲歩なんですよ!
そのへんわかってほしいですよねー。- 2月17日
しげりん
アウトですよねーー!!
家の用事があって忙しい日に限ってこうなんだから!って感じです。
ぐーぱんしてやります。