※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
妊娠・出産

右手親指の痺れについて、ビリビリとした感覚が2週間前から続いています。産院の先生は血流が滞っている可能性を指摘しました。同様の経験をされた方、和らげる方法をご存じの方はいますか?

✳右手親指の痺れについて✳

2週間ぐらい前から常に右手親指に痺れというか麻酔が切れたようなビリビリとした感覚があります。
産院の先生に聞いたところ「血流が滞っちゃってたりするからね~」と流され気味に言われました。

同じような方いらっしゃいますか?

またなにか和らげる方法ご存じであれば教えて下さい!

コメント

あこ4mama

手根管症候群じゃないですか?

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

コメントありがとうございます‼
    手根管症候群💦
    ネットで調べてみました!
    妊娠中に多いみたいですね。
    産後は治るみたいなので暫く我慢するしかないですね⤵💧

• 9月22日
あこ4mama

私は1人目の産後育児中になって常に痺れてました💧
病院に行っても固定して動かさないようにするか、ビタミン剤?をくれただけでしたよ💦

結局子供が大きくなって首が座り授乳や抱っこご楽になる頃には自然と治ってました🌟

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

ありがとうございます❗
    利き手なのでなかなか動かさないようにするのは難しかったり家事するときはどうしても動かすのでなかなか固定は出来なそうですがもう少しの辛抱ですね💧自然に治るのを待ちます~
    ありがとうございます‼

• 9月22日