仕事や育児で疲れた状態で帰宅し、旦那からのネガティブな言葉にイライラしていました。感情をぶつけた結果、旦那は謝り、理解を示してくれました。少し理解してほしかっただけなのです。
いつも仕事から帰ってきて、疲れた顔して家事したり、たしかに怒ってるような顔してることが多かったけどいつも旦那がかけてくる第一声は「なんで怒ってんの?」「最近ずっと怒ってるよね」「帰ってきていつもそーだと話しかけたくなくなる」
仕事終わって、2歳の娘の保育園お迎え行って、4歳の息子の幼稚園に下も連れてってに帰る時に下も幼稚園で遊びたがってイヤイヤ発症。帰るまでも踏切で捕まって寒い中何本も見送ったりで帰宅した頃にはもう笑う気力なし。
家に着いて、イライラしてると上の言葉を投げかけてきて更に私もヒートアップ、それで毎日喧嘩してるような状態でした。
でもついに痺れ切らして「なんで毎回かけてくる言葉がマイナスな言葉なの?大丈夫?とかなんかあった?ちょっと休憩して落ち着いてからでいいよっとか優しい言葉かけられないの?あたしが○○がちょっと様子違うなってときいつもなんかあった?って声かけるよね?なんで怒ってんの?って言ったことないよね?」ってわーーーって感情ぶつけたら
「それは俺が悪かったね、、、ごめんね。気をつける」
って言ってくれました。
ほんとにただでさえ疲れてるのにさらに上乗せされて声かけられどこまであたしをボロボロにしたいの?って感じで
上の言葉言って少しスッキリしました。
勤務形態は絶対変えたくなくてただ、少し理解して欲しかっただけなんです。
やっぱり男って言葉にしないと分からない生き物なんだなって改めて思いました
- ママリ
ぷにか
めちゃくちゃめちゃくちゃ分かります!!
私も日曜に最近ずっとイライラしてて気使うのしんどいと言われて爆発して感情ぶつけて仲直りしました😢
その日からイライラする事なく過ごせてます🥹
コメント