※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skyonta
家族・旦那

愚痴らせて下さい。旦那はは飲み会。私は風邪ひいて体調悪いって言って…

愚痴らせて下さい。

旦那はは飲み会。私は風邪ひいて体調悪いって言ってるのに、この時間に帰宅。
若干怒ると、リフレッシュしてきていいのにーって!
ふざけんな!こんな小さい子をおいて、ましてや何もできないくせに、簡単に言うな!
だったら、せめて休日の家事育児手伝え。飲み会やめて、早く帰ってこいやー。
イライラしすぎて、寝れず、風邪悪化しそう。

コメント

みんり

簡単に言われるとムカつきますよね笑
大変なの分かるなら考えて行動しろよって思いますよね(´-ω-`)笑

• skyonta

skyonta

本当にむかつきます。
    何もわかってないくせにって思います。
    イライラしすぎて、寝れなくなりました。そんな中爆睡してる、旦那の顔見ると、殴りたくなります(笑)

• 2月17日
  • みんり

みんり

1日赤ちゃんのお世話と家事やってみろよって思いますよね〜(´-ω-`)
    わかります、私もさっき旦那に対してふざけんなって出来事があって、1人でグーグー寝てる隣に行きたくないのでソファで寝てる子ども抱っこしてます笑

• 2月17日
  • skyonta

skyonta

本当にそうです。寝かしつけた後にいつも帰ってくるので、旦那はその大変さを知りません。私も旦那と一緒にいたくないので、部屋うつりました。
    生後2ヶ月なんですね!お疲れ様です!

• 2月17日
  • みんり

みんり

寝かし付けも本当に大変ですもんね(´;ω;`)
    一番大変なところはいつもお母さん任せで、口だけ出されると嫌になりますよね!!
    私も部屋移りたい気分です笑
    お互い2ヶ月ですね、毎日お疲れ様です(о´∀`о)

• 2月17日
ゆぅり

お子さんミルクですか??

私なら「そう!なら、次の休みの時に出掛けるから、子供の面倒お願いね❗」って言って授乳した直後に出掛けます❗(笑)

• skyonta

skyonta

完母なんです。ミルク練習中ですが、ギャン泣されてしまいます。最近体調も良くなくて、母乳があまり出ず(>_<)
    そんなことも知らずに寝てる旦那が本当にむかつきます。

• 2月17日
まゆむん。

めちゃくちゃ分かります!
まだ産まれていませんが
今の状態でも体調悪い時は出来れば飲み会行って欲しくないし、行っても早めに帰宅してほしいですよね。
子供産まれてまもないと余計思う気がします!!!
私もリフレッシュしたいわっ!
てなりますよね…

• skyonta

skyonta

妊娠中でも産後でも、多少気を漬かってほしいですよね。
    リフレッシュしたいし、少し手伝えって感じです。本当にむかつきます。

• 2月17日
ぽん

奥様の言う通りです!!!笑

リフレッシュ??
じゃあその間あなた1人で見れる自信があるのね??
なら、出掛けてきますから、よろしくお願いしますね。

と言って私なら出掛けます😇
やれるもんならやってみなって感じです😇

それで奥様がどれだけ大変かを知ってもらって態度を改めてもらいますね😎

• skyonta

skyonta

そうなんです!!
    1人でみたこともないくせに、口だけ偉そうに!!本当にむかつきます。
    完母で、ミルク拒否なので、あまり長く出かけられず、かつ旦那は泣く赤ちゃんを放置してしまうので、逆に心配で(^^;)

• 2月17日
  • ぽん

ぽん

きっと子育ては簡単なくらいに見てるんでしょうね😩俺にも出来るだろうくらいに😩

ミルク拒否だと確かに出掛けられないですね😢それに泣いてたら放置してしまう旦那さんですと尚のこと😢

それで、リフレッシュなんて言われたら確かに頭にきます!!!😤
    外には出掛けられないですから、何か自分へのご褒美にで物を買ってきてもらうとかでリフレッシュしてみるって言うのはどうですか??☺️育児手伝わないのなら、その分妻になにか嬉しいものを買ってくるとか😏何かしらして欲しいですね😤‼️

• 2月17日
みん

風邪引いてるのに酷いですね😵
飲み会は付き合いもあるので、行くなとは言いませんが、奥さん体調悪ければ早めに切り上げて帰ってきてほしいですよね💦

「あなたが家事やってくれたらリフレッシュになるかなぁ?」なんて😁

• skyonta

skyonta

正直、旦那も仕事で息抜きも必要だと思うので、極力飲み会には行かせてあげたい気持ちはあるのですが(>_<)私が体調悪い時くらい、少し早めに帰ってきてくれても!って思うのは贅沢なんですかね。

• 2月18日
ポゲータ

こないだ旦那にやってほしいことや分からなさそうなことだけ紙に書いて説明して「いつも遊んでいる分、私も遊んでいいだら?非常事態以外、私を呼ばないでね!あんたの言うリフレッシュなんてものが出来ないから!行ってきまーす💕」って預けて友達と買い物に行ってやりました。笑
そうしたら帰ってきた後に旦那が「俺は1日で限界だ。こりゃあ大変だ。毎日子供と2人は。母親がいるて安心する!」なんて言ってました。
ざまぁみろ!と思いますが、また旦那に子供預けてやろうと思います。今度は病院や美容院行くときに。笑

• skyonta

skyonta

実際やってみないと、子育て大変さって理解してもらえないですよね(T_T)
    完母で、ミルク拒否なので、長くは旦那任せにできませんが、今度私も気晴らしに買い物でも行こうかな♥(笑)

• 2月18日