※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
雑談・つぶやき

旦那が体調不良になって1週間…インフルエンザの可能性もあるのに出勤停…

旦那が体調不良になって1週間…
インフルエンザの可能性もあるのに出勤停止になるのが嫌で病院に行かずダラダラと体調不良が続いてます。
しかしそんな事は子供もわかるわけはなく、朝も起こしに行くし、眠いとぐずるしで…
私もダラダラするばかりの夫にイライラと子供のぐずりと疲れが全て重なって「私だって疲れてる!!」と叫んでしまいました。
そしたら夫は「まぢで自己中だな」と言って子供を寝室に連れていきました。
その後すぐ寝室からバキッ!!とすごい音がして子供がギャン泣き…
急いで行くと旦那が空気清浄機を蹴飛ばしたようでした。
そして「まぢで糞な家だな。ストレスしかたまんねーよ。体調悪いのに休めねー家なんて本当クソだな」と言われました。
私は「休めないって言うけど、朝も予定(市役所いく)のある時間まで起こさないでいたし、昼寝もさせて、手伝いも何もさせてなくない!?」と言ったら、無視してそのまま寝てしまいました。

普段温厚で、子供にも優しい旦那がこんなに怒ったのは初めてなので、私にも悪いところがあったと思います。

けど、子供に怖い思いをさせてしまったこと、ストレスしかたまらないクソな家と言われたことが悲しくてたまりません。

正直、子供の前で物にあたった旦那にも少し引いてしまいました。

母親は疲れていても、家庭でそれを吐き出したらいけなかったんですかね。

全部我慢して飲み込まなければいけないんでしょうか。

明日から旦那とどうやって過ごしていけばいいのかわかりません。

コメント

まなみぬ

悪いけど旦那さん最低って思いました。
子供に当たらなかっただけ良かったですが、
子供の前でそんな対応してるってことが最低です。
体調悪い時は余裕無くなりますが、そんな捨て台詞吐くことも無理。

母親はなかなか休めないのに。
愚痴くらい吐き出さないとほんとノイローゼになりますよね。

一旦子供連れて実家に帰ったらどうでしょう。
旦那さんもゆっくり好きなように休めるだろうし(皮肉)

• そらまめ

そらまめ

コメントくださってありがとうございます(;_;)

私も大声出してしまったので旦那のことだけ悪く言えないですが、ほんとにガッカリしてしまいました。

体調悪いのもわかるし、しょうがないけど、だったら病院行ってよ…とも思ってしまいます。

今旦那は寝室から出ていってリビングにいるようですが、リビングで寝るんですかね?くしゃみが聞こえました(-_-;)笑

また体調悪いのが長引きそうでうんざりです。

• 2月16日
  • まなみぬ

まなみぬ

そうですよ!
    体調悪いって大義名分引っさげてますが、医者にも行かない奴が何を偉そうに言ってるんだよって感じです。
    早く治す努力してないくせに偉そうなこと言うなよって感じですね。

私も旦那に思ったことを言えずに飲み込んでしまうタイプなので(旦那の方が頭の回転早く何を言っても負けてしまうので)、なんか気持ちわかります。

リビングで寝たら悪化するだけだろうに…
    早く治す気は更々無いんですね。
    子供に移さないように早く治そうとか思って欲しいですよね。

• 2月16日
  • そらまめ

そらまめ

ほんとにそうなんです!!
    辛い辛いって言うのに治す気が無いんです(/_;)
    私が、毛布かけて寝たら?とか、頭痛薬飲んだら?(葛根湯以外は絶対飲まない)たか、色々言うのに言うこと聞かなくて…
    それで1週間もずっと体調悪いと言われ、朝もぐっすり寝て、家事手伝いもせずダラダラしてが続いて、私も限界来ちゃいました(T_T)

でもまなみぬさんが味方になってくれてすごく気が楽になりました(;_;)

ほんとにありがとうございます(;_;)

• 2月16日
  • まなみぬ

まなみぬ

グッドアンサーして頂きありがとうございます!
    なんか自己中度合がうちの旦那と似てる気がして思わずコメントしたのです。
    自分の旦那さんが否定されて嫌なきぶんになられたかなと思いましたが、そう言って頂けて良かったです😅
    逆にありがとうございます^^

• 2月16日
  • そらまめ

そらまめ

全然そんな事無いです!!
    共感していただいて、すごく気が楽になりました(;_;)❤
    今リビングに行って、私がリビングで寝るから寝室で寝な。って言ったら「さっきは頭が痛すぎてイライラしちゃってゴメン」と言われました。
    「あと、空気清浄機…割れちゃった…」と(T_T)

• 2月16日
  • まなみぬ

まなみぬ

あんな事があったのにちゃんと話しかけた空さん偉いですね!
    私ならシカトですよ。

謝ってきたのは良かったですね。
    空気清浄機は、責任もって元のよりいいものを買って貰ってください😁

• 2月16日
  • そらまめ

そらまめ

いえいえ、きっとまなみぬさんにコメントしてもらってなかったらシカトしてたと思います。
    冷静になれて、風邪悪化させたくないと思って話しかけました😫
    頭痛酷くて、頭痛薬飲んだらしく、楽になったそうです😓
    だから最初から飲めって言ったじゃん…て感じですよね😣
    明日も体調良くなってることを願います😥
    ほんとにこんなくだらない夫婦喧嘩の話を聞いてくださってありがとうございました(;_;)

• 2月16日
  • まなみぬ

まなみぬ

そうですね、最初から言った通りにしてたら空気清浄機も壊れること無かったのにって感じですね😵

いえいえ、とんでもない!
    私も今まさにくだらない夫婦喧嘩もどきで旦那に腹立ててる最中なので、ちょっと気が逸れて良かったです(笑)

• 2月16日
  • そらまめ

そらまめ

まなみぬさんも夫婦喧嘩中だったんですね!!
    旦那ってなんてこんなんなんですかね(;_;)子供よりよっぽど機嫌とるの大変な気がする…
    お互いに大変ですが頑張りましょうね(T_T)
    お子さんも同じくらいで、私の他にも同じように大変なママさんいっぱいいるよなー😣とも思えて、ほんとに相談のってもらえてよかったです❤
    まなみぬさんも、はやく夫婦喧嘩が終わりますように😣

• 2月16日
  • まなみぬ

まなみぬ

ほんとそうです!
    旦那の機嫌とるの一番大変です。

お互い頑張りましょうね😭

私は明日話しかけざるを得ませんが、明日の旦那の態度次第では今後のことを考えますね、きっと。

• 2月16日
  • そらまめ

そらまめ

私もさっき旦那が謝ってくれなかったら今後の事考えてました。
    てか実際、今住宅ローン組んだばっかなのにどーしよ?子供は手放したくないな。とか考えちゃってました😣

明日の旦那さんの態度が良くなってると良いですよね😥

• 2月16日
  • まなみぬ

まなみぬ

住宅ローンとかあると難しそうですよね😵
    私も学資保険年払いのやつ、旦那の給料から工面してるので別れたら解約するしかないかな…とか考えちゃいます(´×ω×`)

期待しないでおきます😓
    期待するとまた失望しちゃうので。

• 2月16日