コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱
今まで通りですね🤔
支援センター、公園、動物園、ママ友と一緒に遊ぶ、夏は水遊び、習い事検討、
プレ(月1-4のを何個か)等
の予定です🙂

lily
私もプレに入れますが、
年少からの入園です✨
あと1年しか一緒に居れないと思うと寂しいですね😭
息子は電車が好きなので、
鉄道博物館やトーマスタウン、
ディズニーなど
平日の空いてるときに行きたいところに
行こうと計画中です✨
-
まる
プレはどのくらいの頻度ですか?(^^)
入園する予定の幼稚園のプレでしょうか?
わかります!!あっという間の2年間で、あと1年と考えると、さみしいですよね。子どもも、きっとママとずっと一緒で嬉しいだろうし、たくさん遊びましょう♡- 2月16日
-
まる
というか、近くにトーマスタウンやらディズニーあって羨ましいです!!
うちは田舎なので公園と支援センターしかありませんw- 2月16日
-
lily
1ヶ所しか行かないので月2くらいです✨
入園希望のところに申し込みする予定です‼
これからプレの申し込みが始まるので
無事入れるといいのですが😢
都内ではないので1時間以上かかりますが💦笑- 2月17日

whisky
うちは年少からです。
昨年の4月からプレに行ってましたが、その他の日は公園に行ったり家でまったりしてました。(3歳辺りから外遊びがメインでした)
人によってはプレを2、3ヶ所掛け持ちされる方もいるみたいです。
-
まる
再来月から年少さんですよね?(^^)なるほど、プレ行ってたんですね。
掛け持ちー!!すごい。うちの近くはプレはそんなにたくさんやってないので、かぎられちゃいますが、プレ行かせてみようと思います!- 2月16日

づか
うちも今年プレに通わせて(週に一回)
その他の日は今まで通り支援センター行ったり公園行ったりしますね。
-
まる
やはりプレ通わせますか!
プレ、もう申し込みとかありましたか??- 2月16日
-
づか
私の通わせたい幼稚園ではプレにちゃんと通うと入園代が少し安くなると聞いたので通わせることにしました。
説明会があってその時に申し込みしましたよ♪- 2月16日

あーか
同じ学年の男の子がいます(・ω・)/
5月から週1のプレに入れて、来年年少から入園にします!
週1のプレと、公園行ったり、園庭開放とか今まで通りに過ごします!
-
まる
同じ学年ですね!
週1でプレあるんですね!すごい(゜ロ゜)
他の日は今まで通りですよね。ありがとうございます- 2月16日
-
あーか
うちの地域は大体週1です(・ω・)/
息子が通う園だけ、子どものみが通う形で、他の園はママと通う形のところが多いです!
プレ行かないと年少入園大変なのでo(>_<*)o- 2月16日
まる
やはりそうですよね!
プレは、入る予定の幼稚園のプレですか?
まだどこの幼稚園か全然決めておらず、もしかしたら入園しないかもしれない幼稚園しかプレをやっていなくて、
入園しないかもしれないのに、そこにプレ行こうか迷っていて^^;
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱
本命(今後通う予定の小学校の学区外)と第二希望、3つ目は学区の小学校のご近所さん目当てです笑
顔なじみの友達が居たら小学校も安心かな🤔と思っちゃって笑
取り敢えず3つには絞りましたが、選ぶの難しいですよねー💦