※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スパイスガール
子育て・グッズ

子供を産んでから涙腺がゆるくなり、授乳中に不安定な想像で涙が止まらない。同じ経験の方いますか?

子供を産んでから涙腺がゆるゆるになってすぐ泣くようになってしまいました…😭
あと、まだ情緒不安定なのが治ってないのか授乳しているときに「もし、息子が突然…」とよくない想像ばかりしてしまい、涙がボロボロ。特に夜になるとひどいです💦
同じような方いますか?

コメント

Mimily

私もです😭😭
私の場合この子より先に自分の方が死ぬんだなーとか考えて悲しくなります(笑)

• スパイスガール

スパイスガール

同じ人がいてよかったです😭
    なんなんでしょうねこの現象…

• 2月16日
®️

私は今でも涙もろいです。。。(笑)
同じでした!夜になると色々悪いことやネガティヴなことを考えてしまい悲しくなったり、突然些細なことにイライラしてみたりして眠れなくなったりしました(´・ω・`)💔産後半年くらいで、子どもと外出する機会が増えたからか、情緒不安定は落ち着いてきたかなと思います!!!

• スパイスガール

スパイスガール

涙腺って戻らないんですかね…😭
    まさに今の私です!
    気分転換とかしたら、落ち着くんですかね?少し息抜きしながらやってみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 2月16日
結優

はじめてのおつかいとか見たらボロボロ泣いてしまいます。自分の子に置き換えてしまうんですよね。

子どもに大好き、大事、生まれてきてくれてありがとうって言うたびに泣きそうになります。

• スパイスガール

スパイスガール

わかります…子供が主人公の悲しい映画とか見るともうだめです…💦

この間何気なく「○○くん(息子)はお空からママのところに来てくれたんだよね〜」と言って自分で泣いてしまいました笑

• 2月16日
なみ

わかります😅
私たち夫婦を選んできてくれたのかなって考えたら涙止まりません(笑)
なんか勝手に自分が今死んだらこの先の成長見れないんだなとか勝手に想像しては泣いてます(笑)

• スパイスガール

スパイスガール

そうなんです〜😭親戚の子に胎内記憶があったらしく「神様のところからママを選んできたんだよ」と言った話を聞いて号泣しました😭😭
    「私に何かあったらこの子は…」とか思っちゃいますよね!

• 2月16日