※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yriii26
ココロ・悩み

最近妊娠がわかり、ホルモンバランスが崩れて感情が不安定。職場の子供に嫌なことをされたか悩んでおり、対処方法を相談したい。

子供相手に何言ってるの?と言われるかもしれません。
お叱りや厳しいお言葉はお控えいただければ幸いです。

最近妊娠がわかり、なんだかホルモンバランスが崩れてすぐイラっとしたり、悲しくなったりしやすいです。

そこで本題なのですが、
職場は子連れOKの場所で年長さんの女の子がいます。

つい最近まで私にとっても懐いてくれていて、旦那と一緒に預かり遊びに行ったりもしたことがあります。

ですが最近その子が、「ねぇ、私ちゃん、引っ越さないの〜?」「休まないの〜?」「いつまでいるのー?」など言ってきました。

私何か嫌なことしたかなとかすごく考えたけどわからなくて、
私の息子(8ヶ月)の面倒はとっても見たいようで小さいママのように接してくれます。

あと、もう1人同僚の女の子が同じ部屋にいてその同僚の子には私に見せつけるようにべったりくっついて、私のこと見てきたりします。
バレンタインデーのお菓子もその同僚の子にだけ渡して、「私ちゃんはバレンタインのお菓子持ってきてんの?」と年長さんの女の子に言われる始末。

お休みの日に作る予定だよ〜!と答えたら「ふぅーん。」と言われました😂

ほんと別に子供だからいいのですが、私が嫌なことしたならしっかりその女のことお話しして謝りたいし、こんな傷つくような事いうのは良くないよというべきなのか、その子の親に伝えるべきなのか。

幼稚園でもあまり好きじゃないお友達にも同じようにしているのかなとか、息子も大きくなってきたらそういうのわかってくるだろうし、真似して意地悪な事いうような子供にしたくないです。

私が現在情緒不安定だからこう思うだけなのでしょうがすっごく可愛がってた分ものすごい傷ついて悲しいです。

どうするべきでしょうか?

ちなみに昔から保育園の先生になりたいと思ったくらい子供が大好きです!!!

なおかつ自分で言うのもおかしいですが子供から嫌われたことがありません。😂💦

だからとっても戸惑っています😢

コメント

𓇼Liry𓇼

主さんにお子さんが産まれてから
少しずつヤキモチやいてるのでは?
お姉ちゃんが取られちゃったと
今更ながら思ってるかもしれないですね\(^ω^)/

• Yriii26

Yriii26

回答ありがとうございます!
    そうだととても可愛いことなのですが😂♥️

私の息子のママになるのが夢と言われたのでもしかしたら息子のママである私にヤキモチ妬いてるのかなとも思えました!

• 2月17日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

思い当たる節がないなら、その女の子の親に嫌われてる、もしくはトラブルがあったって事はないですかね?
親が家で悪口言ってたりするとその子供もいじめみたいな事しだすと聞いたことあります…(´×ω×`)
それすら記憶にないなら1度親に、
○○ちゃんに最近嫌われちゃってるみたいで…私何かしたかなぁ?また仲良くなりたいんだけどなぁ…ってそれとなく話ししてみるのもいいかもしれませんね( ´•౪•`)

• Yriii26

Yriii26

その子の親含めて職場でお掃除の分担の話し合いした時に思ってること誰も何も言わないので意見を言ったことがあります!
    【おそらくその女の子の親の意見とは反対のこと】
    でも間違ってなかったと思うし、当たり前のことを冷静に話ししたつもりですが、その子の親はあまり良く思わなかったのかもしれないですね😢

トラブルなのかもしれません💦

自分の思ってることこれからは言わないようにしようとまで思ってしまいました😂
    もしそれが原因で家で悪口等言われてたとすると納得です😂💦

このことを受け止めて、息子が意地悪な事をしない子にするためにどうしたらいいか少し見えた気がしました!
    いい機会だと思って自分がどう息子に接していくか接しなければいけないのかわかった気がしますし気をつけていこうと思いました😂

鋭い指摘で納得できました!
    貴重なお話ありがとうございました!!

• 2月17日