コメント

ももちゃんまん
自分も妊娠してすぐに出血ありました😓
病院行ったら、安静にしといて!って言われたんで、仕事も辞めました!!

birthday
流産の可能性があるから休むのは気が引ける・・・のは何故ですか?流産の可能性があるからこそ休んだ方が良いのではないでしょうか?
私は2回流産をしていて1度目は意識が朦朧とする程のお腹の痛みに襲われ夜中に病院に行き進行流産と言われ胎嚢が出てくるまで大量の出血と痛みに苦しみました。もしこれが仕事中だったらと思うと・・・仕事中に痛みや大量出血にあったらそれこそ迷惑をかけてしまいますよ💧
それに今はなるべく安静にした方が良いと思いますよ。取り返しのつかない事になってからでは遅いですよ(・・;)
確かに仕事は休みずらいとは思います。ただ後悔だけはしない選択をしてください!偉そうにすみませんでした・・・
-
ツル0185
ありがとうございます。
流産という悲しい結果を職場にお知らせしなければならなくなる…ということです。体調不良で何日間も休むことは難しい状況で…
後悔しないように。。。
ホント、その通りですね。- 9月22日
ツル0185
退職されたのですね。
潔いご決断、素晴らしいです。
立場上、即仕事を辞めることはできそうもありません…
ももちゃんまん
え?立場上ってなんです?
立場上なんて関係ありますかね??
仕事わ、直ぐに辞めれないって分かります!
でも早親になるんだったら、いつでも辞めてやるよ!って感じにならないと、無理だと思います。
子供わあなたの、お腹の中にいます。あなたが、無理すると子供に影響が行きます。
仕事が、仕事が!って、あなたの人生仕事なんです?
子供ぢゃないんです?
ツル0185
人生仕事ではありませんが、仕事もかけがえのないものです。
ただ、妊娠、出産はもっと特別なものであることも確かです。
第一子も切迫気味でした。
今回も不安だらけですが、今は子ども優先ですよね。
ありがとうございました。