※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぽぽ
ココロ・悩み

生後2週間の赤ちゃんが母乳を吐いて服がオレンジっぽくなりました。同じ経験の方いますか?病院に行くべきか不安です。

生後2週間なんですが、勢いよく母乳を口と鼻から吐きました。乳白色のものを吐いて服をみたら少しオレンジっぽい色になってたんですが、大丈夫でしょうか?同じような人いますか?あんまり吐かなかったので不安です。病院に行く基準もわかりません。

コメント

食欲

私もそうでしたよ^o^
心配になりますよね!!
生まれたては飲める量も少ないからかあまり吐く事はなかったのに1ヶ月手前位からよく吐いてました。鼻から出ると焦りますよね。
明日になるとでっかい鼻くそになって現れますよ^o^笑
まだ胃の形がストレート⁇なので吐いちゃうみたいです。
うちはおむつ交換の時、おしり持ち上げたら口からミルク出てましたよ(ーー;)笑
3ヶ月になった今は滅多に吐く事はなくなりました(#^.^#)
オレンジの度合いにもよると思いますが、血が混じってるとかでない限り大丈夫だとおもいます♡