※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

授乳ですが、ケーキに入ってるアルコールとかチョコパイ(お酒入ってるみたいです)食べても平気ですか?

授乳ですが、ケーキに入ってるアルコールとかチョコパイ(お酒入ってるみたいです)食べても平気ですか?

コメント

かおり

私はチョコパイ気にせず食べてました(>_<)

ケーキはお酒たっぷりのものは一応控えてます!
風味付けのものは食べちゃってます!

• なのはな

なのはな

チョコパイおいしいですよね😋
    裏に記載されてたのでちょっと気になって……

• 2月16日
はじママ

チョコパイ大好きでなーんにも気にしないで食べてました(笑)

こればっかりはその人次第かなと思います。
食べてしまってモヤモヤモヤモヤしてストレスなら避けた方がいいですし、食べることでスッキリするなら少しくらい食べてもいいと思います☺️

気になるようなら授乳直後に食べるとかタイミング工夫してみてはどうでしょう😃

• なのはな

なのはな

授乳直後なら大丈夫なんですか?

• 2月16日
  • はじママ

はじママ

専門家ではないので大丈夫とは言い切れないのですが、ごめんなさい💦💦
    わたしはカフェインレスじゃないコーヒー飲みたいときにそうしてました(笑)
    多少違うかなと思って(笑)

• 2月16日
アップル

私が出産した病院では、お祝いシャンパン出ます(笑)ので、お菓子の中に含まれるものくらいなら平気かと✨

他のかたもおっしゃっている通り、気になるようでしたら授乳直後がオススメです!
薬を処方してもらった際、薬剤師さんに「服用しても大丈夫と言われても、気になりますよね。それでしたら、授乳直後に服用すると、より安心ですよ」とアドバイスいただきました💊

おにぎり

アルコール度数が高いやつは『授乳中はお控えください』と書いてあるので書いてなければ、アルコールはとんでるってことだと思います😊