※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
産婦人科・小児科

西宮で双子を出産された方は、どこで産まれましたか?大きな病院の場合、個室は選べましたか?以前にも同じようなことを相談しましたが、分娩予約が迫っていて悩んでいます。

西宮で双子を出産された方どこで産みましたか?
また、大きな病院の場合個室は選べましたか?

以前にも同じようなことを相談しましたが、分娩予約が迫っていて悩んでます。

コメント

810

双子は出産してませんがNICUのある大きな病院は西宮近辺だと県立西宮、兵庫医大、尼崎総合医療センターだったと思います😊
個人病院で双子出産できるとこはわからないです😅

• マーちゃん

マーちゃん

個人に通ってて今のところで産めるんですが本当にこのままでいいのか怖くなって…

食事はやっぱり病院食ですよね…

• 2月16日
  • 810

810

食事は尼崎総合医療センターに入院してますが個人クリニックみたいな豪華なごはんじゃないです😅でも個人クリニックから転院して来られた方も総合病院にしては思ったより美味しいって言ってましたよ😅
    3つともクリニックからの紹介状とかがないとかかれないと思うので、リスクとか発生した場合にどこか大きい病院に紹介してもらえるかクリニックで聞いてみたらどこか決まったとこがあるのかもしれません😊

• 2月16日
  • マーちゃん

マーちゃん

双子なのでお願いすればどこにでも紹介してくれるみたいです。
    でも私の場合は二卵性で比較的リスクの低いタイプなので好きなようにしていいという感じで…

• 2月16日
  • 810

810

好きなようにって言われてもなかなかむずかしいですよね😅
    後はお家からの距離とかもありますね😊
    尼崎医療センターしかわからないですけど双子ママさんたくさんいるので評判はいいのかな?と思います😊
    個室は希望してあいてたら入れるし、満室なら大部屋であいたらうつるとかできるみたいですよ😊

• 2月16日