※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が発熱していて、インフルエンザの可能性がある。明日病院に行く予定。食欲はあり、鼻水や咳はないが機嫌が悪い。旦那も同様の症状。

もうすぐで4ヶ月の息子が昨日から機嫌が悪く、夜中から38度の発熱、今朝には36度台まで下がりましたが、昼前からまた38度まで上がり、ずっと37度後半~38度前半を行ったり来たりしてます。
今朝もこちらで質問させてもらい様子見をしましたが、旦那も夜中に発熱、今朝病院でインフルの判定でした。
一応明日の朝一で病院に行くことにしていますが、同じぐらいの月齢で熱やインフルエンザになられた方、注意した方がいいこととかありますか?
食欲はあるようで母乳もミルクもしっかり飲んでくれます。鼻水や咳の症状はなくずっと機嫌が悪く、ちょこちょこ寝ている状態です。旦那は隔離しています。

コメント

りんご

うちは月曜日に旦那がインフルbになり、おととい息子も昨日私もインフルになりました💦
文を読ませていただくとインフルだと思います😢
病院に行った際家族の誰かがインフルにかかっているとほぼインフルの検査しなくても薬を出すそうです😞
こつぶさんは大丈夫ですか❓
早く旦那様お子様良くなりますように😢✨✨

小児科でもらった注意した方がいい紙添付します❕

• ちゃん

ちゃん

インフルキツいですよね💦
    そうなんですね…まだ小さいのにインフルだったら申し訳ない😱でもきついままよりも早く薬もらった方がいいですよね💦
    私は今のところ元気です!
    画像までありがとうございます!
    りんごさんもお大事にしてください😭

• 2月16日
  • りんご

りんご

こちらこそありがとうございます😂
    薬を飲んで、家で安静にする❕これが一番です👍
    こつぶさんにうつりませんように‼️‼️‼️

• 2月16日