※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよひこ
妊娠・出産

妊娠12週目で、筋力が衰えてきたので筋トレをしたい。つわりはないが、眠気がある。オススメの方法はありますか?

只今12週に入った所です。仕事のない日はとにかく眠いのでよく寝てます。が、最近筋力が衰えてきた気がします。つわりも特にないので、できる範囲の筋トレをしたいのですが、オススメの方法ありますか?

コメント

さっちゃん

スクワットは良いと思いますが、一番はウォーキングですかね😊

• ぴよひこ

ぴよひこ

スクワットいいんですね!早速やります。ウォーキングはのんびり歩きでも大丈夫でしょうか??

• 2月17日
  • さっちゃん

さっちゃん

やや歩幅は大きめで、一定の速さがいいかもです😊無理のないスピードで!できれば20分以上、30分はできたらいいかなと😊くれぐれもご無理なさらずに‼︎

• 2月17日
ここあんぬ❤

つわりないのは羨ましいです😳
私はつわりが酷くてずっと寝てましたけど、ストレッチをお風呂上がりにしてますよ🐼◎

• ぴよひこ

ぴよひこ

ストレッチの事考えてませんでした。やりたいと思います😆

• 2月17日