※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

自分用のお弁当について。来月から職場にお弁当持参になります。毎日お…

自分用のお弁当について。
来月から職場にお弁当持参になります。

毎日お弁当を詰めたり、メニューを考えるのが苦手なので、おにぎりをラップで何個か+なにか一品おかず程度にしようと考えています。

お弁当持参するからには安く済ませたいです。
夕飯の残り以外でなにを入れたらいいでしょうか?

お弁当初心者です、ご意見お願いします(o^^o)

コメント

になちゃん

ソーセージや卵焼きは定番ではないでしょうか?

ひよこママ

面倒なときは丼物やおにぎり+具たくさんスープに果物とか☺️️💕

ミートボールとかハンバーグとかお肉系はどうですか?😊🌟

mamamama💓

焼きそばやパスタなどは夕飯のときに多めに作り、お弁当カップに小分けして冷凍してます♩
レンジでチンしてお弁当のおかずにどうぞ☺

面倒くさがりなので夕飯の残りと冷凍のカップグラタンやカップ野菜みたいなのと、卵焼きとかウインナー、ミニトマト、チーズとハムをくるっと巻いたもの、とかです😅

カップに野菜入れてチーズ乗せてチン。ウインナーや野菜にコンソメかけてチン。ちくわの溝にマヨ塗ってチン。卵割ってめんつゆ入れて混ぜてチン。
チンばっかり( ;∀;)笑

オムライスとかチャーハン牛丼、3色丼などの一品弁当が簡単ですよー✨