保育園に預けることに葛藤があるママさんがいます。保育園の良いところや預けてよかった点を教えてほしいです。
4月から1才の娘を保育園に預けることになりました。
妊娠前は勿論、産前は仕事が大好きでバリバリ働きたい!と思っていて子どもを預けることになんの抵抗もなかったのに、実際出産して育ててみると可愛くていとおしくてたまらない娘を預けてまで働くなんて…と思い続けてます。なら働かなければいいじゃん、となりますが実際働いて稼がないと食べていけないのと、大変お世話になった会社に戻らないわけにはいかないという気持ちがあります😵また会社では仕事大好き人間だと思われていて復帰が決まったことを伝えると「良かったね~!やっと仕事できるね~!」と言われます😭仕事のことは好きですが…
そこで保育園にお子さんを預けているママさん、保育園のいいところ、預けてよかったよというところを教えていただけませんでしょうか😞💦
- みみたんまま(8歳)
コメント

✻sayu✻
うちの娘は最初は大変
でしたが今は保育園が
大好きで大好きで‥
(迎えが早いと怒ります)
毎日ホントに楽しそうです🎶
お友達も増えて家では
できないような活動・体験が
いっぱいできて保育園に
入って良かったなぁと
思う毎日です\(^o^)/

じゃんじゃ子
質問にお答えする形じゃないですが…
その気持ちすごくわかります。私の娘も四月から保育園です。決まった途端、なんとも愛しくて愛しくて離れたくねぇーーーーーーって。寂しくてたまらないですよね💦
残りのお休み、娘ちゃんとたくさんデートして素敵な時間を過ごしましょうね
-
みみたんまま
回答ありがとうございます😊
わかっていただいて嬉しいです😭
周りはみんな保育園受かって良かった!って言う人ばかりだったので😵
そうですね!お互いいっぱい娘と遊びまくりましょう😊♥- 2月17日
✻sayu✻
今では笑顔で「バイバイ」と
お見送りされるので
私の方が淋しくなります(笑)
みみたんまま
回答ありがとうございます😭
娘さんが保育園が大好きで楽しんでいるとのことでうちの娘もそうなってくれることを願うばかりです😭
でも確かにおうちにいるより刺激もいっぱいあってきっとよいこともいっぱいありますよね!
励ましていただきありがとうございます😊