コメント

あゅ
普通車ですか?
大きすぎないやつだと、フリードとかシエンタがいいかやと思いました!
スライドで子どもも乗せやすいです!

まりっぺ
今後二人目を考えているならミニバンが良いかなと思います😊ワンボックスと比べると室内広々って感じではないですが、チャイルドシート2台は問題なく乗せられると思います!!
トヨタならボクシー、ノア
ニッサンならセレナ
ホンダならステップワゴン、フリード
あたりですかね🌟
安全性だとトヨタは少し劣るかもしれません💦💦
ニッサン、トヨタは比較的値引き交渉に対応してくれるイメージです💡
-
あゅ
横からすみません、ワンボックスとミニバンの違いがよくわからず←ワンボックスって例えばどの車ですか?😅
- 2月16日
-
まりっぺ
もしかしたら正しい認識ではないかもしれませんが、アルファード、ベルファイア、エルグランド、エリシオンなど3ナンバーのワゴンがワンボックスカーかな?と思います!5ナンバーのワゴンがミニバンかなぁと💡セレナは車の大きさは5ナンバークラスですが正面の飾りで幅的に3ナンバーになるみたいですね😊
- 2月16日
-
あゅ
そうなんですね😲そういえば以前ヴォクシーのキラメキ2乗ってたんですが3ナンバーでした☝️
- 2月17日
-
あや
やはりファミリーカーとなるとミニバンくらいの大きさは必要ですよね💦
ありがとうございます参考にさせてください♡- 2月17日

yu-ki+
普段から遠出出来ず走行距離も短いのでファミリーカーは買うつもりなく、コンパクトカーにしました!
トヨタのルーミーですが軽のタントやルークスより広くて快適です😊
トランクにベビーカーも乗ります!
もう少し大きめがいいならやはりフリードやシエンタかなと🤔
-
あや
軽も少し考えてたのですが、ルーミーは広くて良さそうですね✨
そしてやはりフリード・シエンタおススメなんですね〜!- 2月17日

しまじろう♡
2人目を何歳離すか、自分と旦那と子供以外乗る人いるかなど考えた方がいいですよ😊
2人子供いてオムツ変えなど楽々するなら5人乗りは狭いかな?って思うので
私ならお安めなヴォクシー、ノア、セレナですかね✨
ステップワゴンは後ろが好きじゃないから外しました…😂
-
あや
なるほどー!そんなことも想像しなきゃですね!
そうするとやはりミニバン以上ですね〜🤔
ヴォクシーお安めなんですね!チェックしてみます🤣- 2月17日

まや
長く乗る事を考えたら、トヨタがいいかなと思います!
エンジン関係は長持ちするらしいですよ😊
あとはオイル交換をマメにしたり、メンテナンス次第だとは思いますが!
-
あや
そうなんですか!全然知りませんでした✨
皆さん色々詳しくてすごい☺️- 2月17日

はる(・ω・)
私はN-BOXに乗ってます😊
軽だけど安全機能ばっちりですよ!
後ろの席にもエアバッグつけれますし、広いです!
子供を2人で終了予定なのであれば軽で全然いけると思います😊
-
あや
N-BOX第一候補で考えてました!!サイドエアバッグすごいですよね✨
子ども2人で更に荷物やベビーカーも積むとしても大丈夫そうですか??- 2月17日
-
はる(・ω・)
軽であそこまで安全機能しっかりしてるのでいいですよねー😍
全然広くていいですよ!
今のN-BOXならスーパースライドシートがついてるので、車内も広くて雨の日とか便利ですよ😍- 2月17日
-
あや
そうなんですねー!
主人と相談してみます♡
ありがとうございます♡- 2月17日
あや
やはりスライドドア重要ですよね!
フリードとシエンタ、参考にさせてください♡