※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お金・保険

もし1億円あったら、老後のためにいくら残しておきますか?

もし1億円あったら、老後のためにいくら残しておきますか?

コメント

yuna*°

1億まるまる残して悠々自適に暮らして孫にも色々買ってあげたいし~と思いながら、老後になる前に気づけば1000万切ってしまってるタイプです🤚笑

• もなか

もなか

いいですね!実際たっぷり残して死んじゃうよりハッピーかも、、🥹笑

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

家を建ててないなら家を建てるとかで変わりますが
5000万万ぐらいは残したいです😂

• もなか

もなか

5000万くらいあれば何が起こっても大丈夫そうな安心感あるのかもですね🤔

• 21時間前
はじめてのママ

取り敢えず半分5000万で家のローンと車のローン返して、旅行行けるなら行って、後のもう半分5000万はすぐには使わず取っときます(笑)
でも老後の貯金用だと正直2000万も要らないんかな?と思っています😂
まぁ1億円あたったらの話なんですが(笑)

• もなか

もなか

退職金とかも考えるとそこまで取っておかなくても大丈夫か?とか思っちゃいますよね🤔ローンも団信で保険みたいなもんだし…。そもそも当たらないんですけど笑

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

半分現金、半分は運用します🫣

• もなか

もなか

5000万運用はパワーありますね!
    ちょこちょこはやってるんですがガッツリやるのがなかなか勇気出ません😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全部ぶっ込むのは怖いので積立NISAとか、株主優待目的で色々見ながら半分限度で〜という感じですかね🫣💦

• 21時間前
  • もなか

もなか

なんか世界情勢も不安定だし怖いですよね…。日本もどの業界が突然影響受けるのかわからないし😰
    優待目当てだと早めにメリット得られるから気持ちがラクかもです✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

1000万円だけ残して残りは投資に回します✨実際我が家がそんな感じでほぼ投資に回しています😂現金で置いててもリスクありますし😭

• もなか

もなか

がっつり投資できる胆力うらやましい🥺ちなみにどちらに投資してますか?NISAやってますが最近の情勢でちょっと怖くて…

• 18分前
R

老後のためにって貯めすぎてもちゃんと生きてるかわかんないので最低限の2000万だけ残して、あとは家買って車が買い替えの時に買ったり子どもの事で使ったりして無くなると思います😅

• もなか

もなか

家がすでにあっても、何かあって急に引越しが必要になったら…とか思ったりしてなかなか上手く使えないなーという気がしてました🥺

• 15分前