※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

妊娠中で安静を保たなければならない状況で、体調がすぐれず子供を預けることが増え、子供が母親を避けることに不安を感じています。将来子供が母親を嫌いになる可能性について心配しています。

二人目妊娠中です。一人目が切迫早産で入院していたこともあり、出来るだけ安静にするようにと言われています。
だいぶお腹も大きくなってきて動くのもしんどくなってきました。
最近は体調があんまり良くなくて上の子を旦那のおばあさんやおじいさんが見てくれることが多くなりました。
かなり助かっていますが、息子は私に怒っているみたいです。
甘え泣きや夜泣きが前より激しくなってきました。
遊んでやりたいのはやまやまですが、
あまり動けないので全力で遊んでやれません😥
おばあさんが部屋に来たら突進して
すがり付いています。
今日もおばあさんとおじいさんに連れられて息子はお出かけしていきました。
送り出しましたが、私のほうを見向きもしてくれませんでした(>_<)
そっぽを向かれてしまいました。
二人目が産まれて落ち着いて遊んでやれるようになればまた私のほうに来てくれるでしょうか?
嫌われたのかなとか思ったりして心中複雑で悲しい思いをして毎日過ごしています。
子どもが母親を嫌いになることはないと聞きますが不安です😭💔

コメント

ごんちゃん

来てくれると思いますよー😃
私は二人目妊娠中、8週から入院、退院しても自宅安静😰 また切迫早産で36週まで入院です💧
全く遊んだり、世話もしてません!
でも二人目生まれたら、いっぱい甘えさせてあげようと思います。
パパ、おばあちゃんが大好きで寂しいですが、もう少しの辛抱だと思って頑張ってます(^-^)

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね。遊んでやりたいですよね(>_<)
    私もまたいつ入院になるか分かりません😣💦
    二人目産まれたらいっぱい遊んであげようと思っています‼
    そっぽ向かれたりするのはかなり悲しいですがもう少しだと思って頑張ります‼

• 2月16日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

週末お見舞いにきても、帰るときに「ママーッ、ママーッ」くらい言ってくれると嬉しいのですが、さっさと帰ろうとします(T_T)
    こっちから寂しいよー⤵️と
    話しかけないといけまけん⤵️
    「ママーッ」と泣かれたら、それはそれで辛いと思いますが、娘の精神状態が安定しているのかなと思うようにしてます(^_^)
    お互いに頑張りましょう‼️

• 2月16日
  • みーちゃん

みーちゃん

まだアイヤーとかしか話さないのでママとは言ってくれないです😓
    寝かしつけは私じゃないと出来ないのでまだましなのかなとか思ったりしてます…
    さっさと帰ろうとされるのは悲しいですね(>_<)

• 2月16日