※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

もう自宅保育してる日々がかなりしんどくなってきてる。自分の時間欲し…

もう自宅保育してる日々がかなりしんどくなってきてる。
自分の時間欲しい。半日でいいからひとりになりたい。
これってワガママなんか?
夜泣きも再開して悪化して、平日全部私で横で寝てるけど寝た気しなくて。かといって金夜と、土夜は代わってくれるけど結局夜泣き対応私で...。

もう嫌、しんどい。

パート出るのは結局保育園代に消えるし意味ないのと家事育児が疎かになるからダメって言われるし。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦旦那さんにお子さん任せて、1人時間もらおうとしても拒否されてしむう感じですか?🥲

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

ココ最近本当に自分時間が無くてかなり参ってしまっていて...
    吐き出したくて投稿してしまいました💦
    最近もうメンタル面がしんどくてヒートアップしてきたらキーキーイライラしてる私といるよりマシかなと思い、ゲート閉めてUNEXT見せてしまってます...。
    さっきなんてクレヨンで絵本に描いてるだけでカーッとなってしまって、もう自分が嫌です。

今、家購入に当たって旦那も動き回ってたりしてるので申し訳なくて言い出せません🥲

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然それで良いと思います!私も下の子が1歳児ですが、もう今日は無理。という日は、TV見せてスマホいじってます。

旦那さんも忙しくて大変だと思いますがママさんが壊れちゃったらもっと大変になると思うので、今の限界の気持ち伝えて、お願いしても良いと思います。
    あとは一時保育の利用とかはどうですか?💦

• 46分前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

いいんですかね...娘が外行きたい!と靴を指さしても階段5階を昇り降りするのがキツくて外に出してあげれないことも多かったりで、なんか私がママなの良くないんじゃないかなとか思い始めてしまってもう最近本当に追い込まれてます🥲

住まいの土地が旦那の地元で土地勘が無く車もなく自転車もなく、そして私でもサッと行ける1番近い保育園がまさかの閉園予定で対応してなくて運が悪いです😭

• 42分前