もう陣痛いつきてもおかしくなくて赤ちゃんに会えるのすごく楽しみだけ…
もう陣痛いつきてもおかしくなくて赤ちゃんに会えるのすごく楽しみだけど出産怖い😂
そんな不安な中、生まれたら絶対大変だし自分の時間なくなるのわかってて家事、育児、いづれ職場復帰って器用にできるかもただでさえ不安😂
ママリで旦那さんが家事、育児に協力的でないとか、家のことできないとグチグチ言うみたいな家庭が多くて
元々旦那もだらしないほうだし、本当に子どもみたいな人( ̄▽ ̄)
今はお腹に喋りかけたりしてる旦那だけどいざ生まれると自分の旦那も協力的ぢゃないとかそうなるのかと不安になるばかり😂
子どもの前は特に笑顔で育ててあげたいのに育児は楽しいことだけぢゃないはずだから..余裕なくなって自分が常にイライラしたり、当たってしまわないかこわいな〜😂
- ゆうたん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あやみん
よくありますよねー💦
そゆのよくわたしもみます!!
うちの旦那もこどもみたいなもんで
ゲーム🎮ばっかしてたりします😂
だらしないから脱いだ服とかもほったらかし…
だから口うるさく怒ってます!!(うちは割と旦那に強く言えるので…)
産まれてくる直前?って
楽しみな反面今までにないような
不安に押しつぶされたりしますよね…
わたしもそうでしたよ!
今は体はしんどいけど
自分主体で動けるのに
産まれたら外にもう1人いて…
自分の時間なんて全くなくて…
育児メインでちょこちょこできる家事もして自分の時間なんてとれない。
そのなかで仕事してくれてるのはわかるけど、自分の時間を取る旦那にイライラもします💦
ただお風呂は毎日入れてくれるし
子どもは大好きなので女から見たら
そんなん育児してるうちにはいるんか?ってことたくさんあるかもしれないですが
ママリで何もやらない旦那さんのこと書いてあったりすると、少し楽になりますよ!笑
大きな子どもも育ててるようなものです😂
むー
最初から旦那さんが協力的でないとわかっているなら大丈夫だと思いますよ☺
うちは朝起きて寝るまで旦那が仕事で帰ってこないし月に1回休みがあるかどうかの仕事をしているので、産まれる前からシングルマザーな気分で子育てしよう、と思ってました(笑)
ですので旦那が何しなくても腹立たないです。最初の心構えって大事だと思います
-
ゆうたん
なるほど笑
最初から期待をしないことですね👏🏻
この前助産師さんにも言われました!
ママはもう10ヶ月という月をお腹で育ててお母さんになってきたけどパパはうまれてやっと実感が湧いてくるからスタートがまず違うんだよって。
だから期待せず旦那にも育児教えていきながら気楽にやっていこうと思えました😂
むーさんすごい!私もそんな気持ちで取り組めていけたら腹立たない気がしてきました笑
心構え大事ですね!!ありがとうございます🤣- 2月16日
ゆうたん
ですよね💦
そーなんです!手があけばゲームばっかしてて脱ぎ散らかして食べたもの片付けなくて..
うちもありがたいことに強く言えるほうなのでチクチク言ってます( ̄▽ ̄)笑
やっぱり直前や生まれてからなどみなさんそれぞれのタイミングで不安になったりしますよね🙌
ただでさえ、旦那の仕事はすぐ近くが事務所で現場も車移動なんですが
私は妊娠中まだ産休入る前体が思うようにいかなくなって職場が遠くて辛いのにこっちが家事してるときゲームとかされて腹立ちました。笑
たしかに旦那にイライラすることはあるけど少しでもやってくれるとしたらそれに感謝しながら気楽にやっていけばいいんですね!!笑
大きな子ども!納得です!笑