※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
子育て・グッズ

赤ちゃんのニューボーンフォトで気になるポーズがあります。赤ちゃんをうつ伏せに丸く寝かせる写真のポーズは安全ですか?自らこのポーズになることはないですよね?撮影時にはどのように寝かせるのが良いでしょうか?

ママリのFacebookで見たのですが、ニューボーンフォトって素敵ですね(*^^*)♡
先輩ママさんたちもたくさん残されたことと思います!
紹介してあった写真で、ちょっと気になったポーズがあるのですが、質問いいですか?
写真のように、赤ちゃんをうつ伏せ気味に丸く寝かせることってできるんですか?
赤ちゃんが自らこのポーズになるってことはないですよね?このように撮りたいときは、このように寝かせて撮るんでしょうか?
新生児を触ったことがないので、おそれすぎとは思いますが、これくらいなら大丈夫なんですか?
もし大丈夫ならちょっとやってみたいなと思いまして…
よろしくお願いします(o^^o)

コメント

hungrytiger

負担のない程度であれば大丈夫だと思いますよ☆
長時間は、ダメですが、、、

向きを整える際に首や、腰や足などに最新の注意を払えばいいと思いますよ(^q^)

新生児は触ると壊れそうで不安ですが、恐々触るよりも大丈夫、大丈夫で触ったほうがいいかもです!

• りんごジャム

りんごジャム

コメントありがとうございます。
    どの程度の何が負担なのかとか、初めは判断が難しそうですね。
    まだ生まれてもないのに気が早い話ですが(^^;;笑
    怖がりすぎず、できるだけ無理のない範囲での写真を楽しみたいと思います☆

• 9月23日
  • hungrytiger

hungrytiger

最初は確かにちょっと触れるのも怖いぐらいふにゃふにゃですが、抱っこしてるうちに慣れてきますっ☆

いえいえ、産まれた後のこと考えるとハッピーになりますよね(・3・)~♪

• 9月23日
  • りんごジャム

りんごジャム

早く抱っこしてみたいです(o^^o)

産むのを考えるとちょっと怖いので、生まれた後のこと考える方が幸せですね♡

ありがとうございました♪

• 9月26日
  • hungrytiger

hungrytiger

あと、少しで嫌って程抱っこ出来ますよ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎w

そですよ、幸せ溢れてにやにやしますよ|ω・`)w

こちらこそです₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

• 9月26日