※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母乳相談室の哺乳瓶とピジョンの母乳実感の組み合わせで迷っています。ガラスとプラスチック、160mlと240mlのどれが良いでしょうか?どの組み合わせが使いやすいかアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!
哺乳瓶について教えてください>_<

母乳相談室の哺乳瓶を買おうと考えています。ネットで見ていたら、母乳相談室の乳首だけ買って、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶に付ける方法もあると分かりました。

母乳相談室だとガラス製、160mlのものしかないようですが、母乳実感だとガラス、プラスチック、160ml、240mlっと選択肢が増えるので、どの組み合わせが使いやすのか迷ってます。
最初はガラスの方が衛生的に良いかなっと思っているのですが、サイズは160、240どちらが良いものでしょうか?

後々買い足しも考えてますが、とりあえず1本買うなら…というところでアドバイスくださいm(__)mよろしくお願いします!

コメント

優希ママ

ガラス製とプラスチック製の四種類使ってます。
出掛けるときは、プラスチックです。はじめはあまりミルクをのまないので160mlのをよく使ってます。
今も、あまりのまないので😅

• ママリ

ママリ

御礼が遅くなってすみません💦
    4種類もお持ちなんですね!
    出掛けるときは割れるのも怖いし、プラスチックの方が良いですよね(・_・;
    とりあえずお出掛けできるようになるまでのためにガラスの160ml買おうかと思います!
    ありがとうございました>_<

• 9月27日
ジジ

プラスチック使っていたら割れちゃいました💦
母乳相談室だと乳首が違うので(吸いにくいみたいで、おっぱいを飲む練習になります)赤ちゃんがおっぱいすってくれるようになりますよ(❀'︶'❀)
240買いましたが一度も使いませんでした(うちは180以上飲まなくて💦)
いずれ完母と考えているなら母乳相談室の哺乳瓶がいいと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡

• ママリ

ママリ

御礼が遅くなってすみません💦
    プラスチックでも割れることあるんですね(・_・;
    なるべく母乳でいけたらっと思ってるので、母乳相談室を購入しようかと思います!ありがとうございました(^^)

• 9月27日