※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週でウォーキングや筋トレを続けるべきか、流産の不安がある中でどの程度の運動が安全か教えてください。

妊娠4週ちょっとなのですが、
ウォーキングとかはやめた方がいいですか?
歩くのが大好きで毎週土日は往復3時間の距離をお散歩orウォーキングしてます。
ヒップの筋トレとか二の腕の筋トレも好きでよくします。
あと平日は通勤などで自転車も乗り回してます。
流産が怖いのですが、やめた方がいいですか?
どのくらいのレベルならやっても大丈夫なのでしょうか。

コメント

ママリ

普段からやっているなら大丈夫だと思いますよー!
自転車は転倒が心配ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに自転車転倒怖いですね💦
    安定期入る頃には徒歩にしようかなと思います!

• 5月20日
ままり

ネットでは日頃やってたなら平気とか色々見ますが結局は産院に聞くのとママリさんの気持ち次第かと😌
私も運動好きですが、一応安定期まではやめるか距離を縮めてました。
何かあったら怖かったので😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目13kgも太ってしまい戻すのが大変だったので今回は初期から運動をちゃんとしようと思いまして...まずは短距離で頑張ってみます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私も現在4週です🤝
体調が悪くない限りは普通に子どもと公園に出たりお散歩したりする予定です。ストレスも良くないですし、ご自身の体調と相談しながら短距離から様子見てみたら良いのかなと!

第一子の時は通勤で自転車を利用していましたが、お腹が出てくる頃には転倒防止も踏まえて徒歩に変えました💦
トレーニング系も初期は控えて体調も落ち着いた中期に入ってから、マタニティの低強度ヨガに変えました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ4週ですね!
    もうつわり始まってますか?
    私は1人目の時超初期からつわりで運動もできなかったので、今回は元気だから動こうと思ってます...笑
    でも筋トレ系は流石にやめた方が賢明ですね^_^

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子の時より元気で、普通に動いています!ただ若干、唾液とか食後とか嫌な感じは出てきました...
    お互い無理なく過ごして無事心拍確認できると良いですね🤝✨

• 5月20日