コメント
poco
同じく不妊治療していて、右ばかり排卵してた者です!
治療、本当にお疲れさまです🙌
排卵検査薬の反応については分からないのですが、私の場合は不妊治療開始半年後くらいからクロミッドを飲み、その後何周期目かで初めて左側が排卵したときに人工授精で妊娠しました!
3年妊活してできず、不妊治療開始したものの、検査全てしても原因が分からない不妊だったのですが…
左側は一年に一回あるかないかの排卵だったので、個人的には右側の卵管などに異常でもあったのかな〜?と思ってます🧐
ご質問の回答にはなりませんが、ご参考になれば💦
poco
娘はその時に授かり、無事6ヶ月になっています😊
お仕事の都合で出来ないのは仕方ないですが、残念でしたね💦
左側は休んでいる間に力を蓄え過ぎて、検査薬の反応が良いのかも?笑
あーさんの頑張りが実ることを祈っています!🙌✨
-
poco
すみません、間違って新規投稿してしまいました…m(_ _)m
- 2月16日
-
あー
遅くなってしまいすみませんでした😫
今、高温期10日目で毎日がドキドキです😣💦
確かに休んでいる間に力を蓄えていそうですね😆💓- 2月21日
あー
回答ありがとうございます😊🙏🏻
不妊治療疲れますよね😣
わー‼️‼️そうなんですね😊✨
生後6ヶ月の子がその時の子ですか❓😆
私も今人工受精してるんですが、今周期は会社の異動と重なってしまうため(上司からプレッシャーをかけられていて💦)治療をお休みしたんです😣
でもダメ元でも自分たちでタイミングは取ろうと思い、排卵検査薬をしてたんですが、いつもだと陽性になる直前くらいの反応が5日の夜出たので、翌朝には陽性だろうなって思ったら翌朝も前日の夜と同じくらいの反応で💦
5日の朝は完全な陰性(薄っすら線が見えるくらい)だったんですけどね😞
ずっと微妙な反応が続いていて、いつもはD14.15くらいに排卵なんですけど、D15でも微妙な反応のままだったので病院に行ったら左側の卵巣で育ってました‼︎
しかも、右側よりすごく綺麗な丸で輪郭もはっきりしていて質の良い卵なんだろうな😭と思い、人工受精できないことがほんとに残念でした😫😫
いつも休んでいる分、たまにしか排卵しない左側の卵巣は質の良い卵を育てられるんですかね😊
とても参考になりました✨
ありがとうございます‼️‼️