コメント
退会ユーザー
つわり中は、食べられるものを食べられるときに食べれば大丈夫です(*^^*)
私は今梅のおにぎりにハマってます。笑
飲み物すら飲めなくなったら、病院で相談されてください**
一緒に頑張りましょー!
はるか
まだ5週、妊婦ホヤホヤなので慣れなくて当たり前です!
つわり中は食べれるものをたべるといいですよー!
-
さや
ありがとうございます!
食べれるものを探して食べてみます!- 2月15日
-
はるか
わたしはのりたまのおにぎり、じゃがりこチーズ、おっとっと、パピコの白い方のアイスはかなり食べてます😊
- 2月15日
もいもい
食べられるものを食べたらいいと思いますよ!
私はアイスや果物なら食べられました!
私も悪阻で食べ物が食べられず心配でしたが、初期の頃は特に食べなくても水分だけとれれば大丈夫だよ!と病院で言われました😊
悪阻辛いかもしれませんが、頑張ってください☺️❗️
-
さや
ありがとうございます!
頑張ります!- 2月15日
らんちゃん
悪阻大丈夫ですか?私も1人目の時ものすごく酷くて、点滴と薬貰ってました😭先生は、食べれる時に食べれるだけ😊って言ってました。なので心配しなくて大丈夫ですよ〜❣️わたしはその頃、ゼリーとか食べてました😊
ただ、葉酸は摂取した方がいいですね❣️あまり無理なさらず、ゆっくり休んで下さいね😊
-
さや
葉酸は、鉄分と葉酸の飴を食べて補ってます!
ゼリーですか!今度試してみます!
参考になりました!ありがとうございます!- 2月15日
ロッタ
先生は水だけでも問題ないって言ってましたよー!
私はとくにつわりは無かったですがお腹すいてない時にガリガリ君食べたらお腹すきはじめました!
-
さや
アイスですか!
今度試してみます!
質問に答えて頂きありがとうございます!- 2月15日
オブラート
妊娠中期に胎盤を通して母体から栄養を摂取しますが、
それまでは卵黄嚢から栄養を摂取しているので、悪影響とかはないです。
悪阻の時は食べられるものを食べてくださいね!!
-
さや
はい!コメントして頂きありがとうございます!
参考になりました!- 2月15日
ママリ
私はじゃがりこに救われました😂
吐きづわりと食べづわりのミックスだったんですが、芋だからかじゃがりこを少し食べると腹もちが良くて少し楽でした!寝ながらでも食べれますし😂笑
今となっては辛かった悪阻を思い出すのでじゃがりこは見たくもありません…笑
あとは明太フランス、アイス、炭酸などを食べて乗り切りました😭
食べれる物を食べればいいのでまずはそれを探すことからですね!頑張りましょう✨
-
さや
今食べれそうなものを探し中なので、
参考になりました!ありがとうございます!- 2月15日
himawari
初期は食べれなくても子供が育つので心配しなくて良いみたいです!私はポテチなら食べれましたが、だんだんと食べれなくなり、吐く日々が続いて、気づいた時には6キロ痩せてて脱水症状と飢餓状態で入院になりました。。もともと痩せ型だったのもあり、すごく心配になりましたが、母体は飢餓状態でも子供は育っていて驚いたのを覚えています!
無理に食べようとするとストレスになるなら、病院で点滴をお願いしたりが良いと思います(^^)
-
さや
そうなんですね!
私も痩せ型なので参考になりました!
コメントありがとうございます!- 2月15日
ぱむ
私も、ほとんど食べれる物が限られていた上に、ブームがあり大量に買い込んだのに次の日にはいらない!ってこともありました。笑
乳製品やフルーツ、ゼリーや100%のフルーツジュース、クリームパンは大丈夫でした! 胎盤が完成するまでは、まだ赤ちゃんに直接栄養がいかないようなので、食べれるものだけを少しづつ食べて、寝てを繰り返してました。 寝ずわりもしんどいですよね…。もう少ししたら吐き気止めの薬ももらえるようになりますよ!
頑張って、かわいい赤ちゃん産みましょうね!!!
-
さや
そうなんですね!
初めての妊娠なので左右も分からなく、親に聞くのも聞きずらかったので参考になりました!
コメントして頂きありがとうございました!- 2月15日
ayama
悪阻中に欲する物とか拒否するものは
赤ちゃんが決めてるって言いますし😳💕
初期は卵黄嚢からの栄養で大きくなるので
ママから栄養行ってませんし
無理に栄養考えて食べないでいい!
って言われましたよ🙌🙌
ただ水分だけはとって!
水分も無理なら点滴するから
って病院で指導うけました😃👌
-
さや
そうなんですね!
勉強になりました!
ありがとうございます!- 2月16日
さや
コメントありがとうございます!
梅のおにぎりですか!今度食べてみます!一緒に頑張りましょうね!