※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y's母
子育て・グッズ

産後不眠症で悩んでいます。同じ経験の方、対処法や病院の受診科について教えてください。

産後不眠症になられた方いますか?
元々妊娠前から寝つきも悪く、眠りも浅く、妊娠中はそれでも全然大丈夫だったんですが、ここ最近は、布団に入って1時間以上寝付けなかったり、娘たちが夜中モゾモゾするだけで目が覚めたり、寝れないことのストレスがすごいです。

同じような方、どうされてますか??
病院に行く場合、何科に行けばいいでしょうか?

コメント

Yun.

わたしもそうです!ちょっと動いたり音するだけで目がさめるので出産してから1度も爆睡したことないです(´;ω;`)

• Y's母

Y's母

知らない間に夢の中にいき、はっと目覚めたら朝っていうのが夢です😭
    共感していただけて嬉しいです!
    お互い少しでも良い睡眠がとれますように…

• 2月15日
のんたん2号

私もそうです😂
母乳じゃなかったらグリシンなどのサプリ飲むと少しは寝れるかもしれないです。私はまだ母乳なので先日テレビでキムチを食べると睡眠の質が良くなると言っていたので今日夕飯に食べてみました✨

病院に行くなら精神科か心療内科かなと思います。

• Y's母

Y's母

今は完ミです!グリシンというサプリがいいのですね✨
    キムチも良いのですね!
    教えてくださりありがとうございます😊
    お互い少しでも良い睡眠が取れますように…

• 2月15日
ニャン太郎

私も元々眠りが浅く、妊娠中もどれだけ眠たくても昼寝とか出来ませんでした。
今も夜の授乳が頻繁ですが、その度に起きて1時間くらい眠れなくて、再度授乳時間になり眠れず…
昼寝も出来ないので、免疫力が落ちてすぐ風邪引くようになりました😰
テレビで眠れない人は体が冷えており、首を温めるのが良いと聞きましま。
あと、ビタミン剤も良いそうです。
助産師さんに相談した所、不眠が続くなら心療内科の受診を勧められました。
のび太みたいに眠れる人が羨ましいですよね(⌒-⌒; )
お互い頑張りましょう

• Y's母

Y's母

どれだけ眠くても昼寝できないのすごくすごくわかります😭
    寝れるまで1時間かかるのも一緒です!
    うちは夜間授乳ないのですが、やっと寝たところで、どちらかがグズグズ言いだしたり😭
    首を温めるのがいいのですね!ビタミン剤飲んでみようかな🤔
    教えてくださってありがとうございます!
    最近寝る1時間前にはスマホは触らないようにはしてるのですが、あまり効果なく…
    とうとう心療内科に手を出そうかなと思ってるところです😓
    うちの旦那がのびたなので、本当に羨ましいです。そしてイライラもします😂笑
    お互い頑張りましょう😭

• 2月19日