現在、2歳の男の子が居ます。旦那とわたし、共に24歳です。旦那とは2年…
現在、2歳の男の子が居ます。旦那とわたし、共に24歳です。旦那とは2年程、関係はありません。以前、揉めたときにわたしの男性の友だちとわたしが仲が良いことが気に入らないなどで話し合いしました。その時、わたしには愛はもうないと言われ、触りたくもないと言われました。わたしも正直どうでも良くなってきています。
その話し合いの時、離婚の話も出ましたが子どもの為…と結局何も決まらずまとまらずに良くもなく悪くもなく今まできました。
しかし、来年には子どもも3歳になります。出来れば兄弟を作ってあげたいです。旦那にも触りたくないと言われ、わたしも同じような感じです。でも2人目がほしい…どう言い出せばいいかもわからないです。
皆様ならどう言い出しますか?どうしますか?
まとまりのない文章で申し訳ありません。アドバイスお願いします。
- みーちゃん
退会ユーザー
そんな関係の旦那さんと2人め作るより、別れて新しい人見つけて兄弟作る方が幸せじゃないですか?
♪♪ママン♪♪
……同じ悩みを抱える義妹がいます。
正直…夫婦関係を修復したいと思える愛情がまずない、2人目が欲しいからの割り切った行為を、そんな状況では難しいと思います。
お子さんへの愛情でご兄弟が欲しいのはわかりますが、旦那さんもみーちゃんさんもお互い触れたくないとなると💦
もし本当に触れたくないなら不妊治療したらいかがですか?
セックスレス も立派な不妊原因ですよ。
らら
え、離婚するのに子どもつくるんですか?(>_<)
子どもの気持ちも考えてあげてくださいね。
はちみつレモン
うーん。それで生まれてきた子供はどう思うでしょうか。。幸せなのでしょうか。。
退会ユーザー
子どもの前では笑顔のある夫婦関係でいられてるのでしょうか?
書かれている内容だとそのあたりはわかりませんが、今の状態で生まれてきても、お子さんは幸せなのかな?って思いました。うちの話ですが、たまにケンカして、主人と私の間の雰囲気がよくないとき、それを隠しているつもりでも、子どもたちの笑顔はいつもより少なく感じます。
息子さん、これから授かるかもしれないお子さんのためにも、まずは夫婦関係をなんとかするのが先だと思います。
ハルカイ
厳しいかもですが、逆に旦那さんが女性の友達と仲良くしててもみーちゃんさんは平気な人ですか??焼きもちとか嫉妬しませんか??怒りませんか??それがわからないことに旦那さんはイライラされたのではないでしょうか?もしそうなら無理ですよ~(ToT)いちど失われた感情が戻るまでには倍以上の年月必要とか言いますし(ToT)子作りをどう伝えるかを考えるより、まずは関係性をどう元に戻してくかだと思いますが。今のまま良い言い方をして子作りをアピールしても触りたくないって言っただろ!ってなってしまうと思います。
ブイ
離婚して再婚して兄弟作るのはダメですか?
私ならそこまで嫌がられてる旦那と暮らす方がよっぽど嫌です。
片方が好きで片方が無理なら上手くいくわけがないですし、、、
私はバツイチで子供達のパパは違いますがこれで良かったと思っています。
コメント