コメント

mama
全然回答にはならないのですが、お宮参りで着物着ていくと、おっぱいあげるの大変じゃないでしょうか?

moon
結婚式に使えるとなるとそれ相応の格が(訪問着親族は色留袖以上)必要になるので、お値段もそれなりかと思います。
10万から15万くらいで買えると思います。
-
ステファニー🎈
なるほど😇ありがとうございます💟
- 2月15日

m☺︎
お宮参りで着物着ました😻🌟
思い出になりますよ(≧∇≦)
着物屋さんで相談されるのが一番です💓
-
ステファニー🎈
えー素敵着物屋さんに相談したいと思います💟
- 2月15日
-
m☺︎
せっかく着物だったので写真も
撮りに行きました♡♡
素敵なお着物に出会えるといいですね😻- 2月15日
-
ステファニー🎈
えーまってまって可愛すぎるこれ見て絶対着物にしたいって思いました😍💗ありがとうございます素敵すぎます😭💗
- 2月15日

佐保
少しスレから外れますが、1つ紋の色無地や、淡い色の加賀友禅の付け下げや訪問着などが活用しやすくおすすめです。淡い色だと帯や小物を代えれば若くても、ある程度年齢を重ねても着用出来ると思います。
-
ステファニー🎈
ありがとうございます💟参考にさせていただきます💟
- 2月16日
-
佐保
ちなみに私は行事はいつも着物です。授乳も慣れればできます。「身八つ口授乳」で調べていただければ方法載ってます
- 2月16日
-
ステファニー🎈
調べてみます😇
授乳どうするんだろうと思っていました😭助かります😭- 2月17日
ステファニー🎈
大変なんですかね?😢
周りのお宮参りとかをSNSで見てて着物綺麗で着たいなと思いました
mama
赤ちゃんに晴れ着をかけてお宮参りするのは定番でよく見かけますが、お母さんまで着物着てるのってあまり見かけない気がします…
授乳できるワンピースが一般的かなぁと…
洋服と違って一度胸を開けると戻せないですよね?
ステファニー🎈
確かに胸開けるときどうするんでしょう😞よく考えてみますありがとうございます😇